Похудение

Как понизить уровень сахара в крови: инсулиновая диета

Как понизить уровень сахара в крови: инсулиновая диета

Сахарный диабет – это группа метаболических заболеваний, характеризующихся возникновением гипергликемии — повышенного уровня глюкозы, возникающего в результате аномальной секреции инсулина. Хроническая гипергликемия при сахарном диабете приводит к повреждению и дисфункции сердца, сосудов, глаз, почек и нервов. Эта статья рассказывает о том, как правильно составленный рацион влияет на уровень сахара в крови.  Нормальный уровень сахара в…

Осложнения

Ошибки, которые допускают новоиспечённые адепты ЗОЖ

Ошибки ЗОЖ

Сейчас в моде быть здоровым, правильно питаться, укреплять свое тело физическими упражнениями. Но не каждому удается соблюдать все правила ЗОЖ и при этом — наслаждаться жизнью по его канонам. Какие ошибки совершаются на пути к здоровому образу жизни, и можно ли их исправить? Неправильное правильное питание Первая из них — начинать правильно, сбалансированно питаться не…

Омоложение

Преждевременное поседение волос – 6 советов трихолога, как лечить и предотвратить поседение

Преждевременное поседение

Седые волосы – это проблема, которая рано или поздно коснется каждого. Однако некоторые люди сталкиваются с этим гораздо раньше, чем остальная часть населения.  Различают физиологическое (естественное) и преждевременное поседение. Это может быть результатом генов, а также влияния окружающей среды и собственного образа жизни. Чтобы предотвратить поседение волос, стоит позаботиться о сбалансированном питании, физической активности, соответствующей…

Похудение

Мешает ли лишний вес: как найти причину полноты и принять собственное тело

Мешает ли лишний вес

Лишний вес и ожирение – две разные вещи. Ожирение – это заболевание, которое приводит к нарушению работы внутренних органов. Лишний вес – пара килограммов, которые удаляют человека от желанной формы. Это психологическая проблема, которая никак не влияет на здоровье. Избыточные килограммы вредят только людям, которые зациклены на них – вот ответ на вопрос, мешает ли…

Похудение

Это всего лишь тело: что такое бодипозитив, бодинеряшливость и бодинейтральность

Бодипозитив

Спокойное, снисходительно-любовное принятие лишнего веса – по сей день популярная, хоть и набившая оскомину бьюти-тенденция. На смену безграничной и вдохновенной любви к своему телу приходит адекватное и разумное восприятие своей внешности. На первый план выходят мысли о здоровье, мысли, что тело – есть храм, а не произведение искусства. Если вы стройная, пропорциональная девушка с модельными…

Похудение

Что такое криолиполиз — как проводится и когда эффективна криолипосакция

Что такое криолиполиз

Аппарат для криолиполиза (криолипосакции) позволяет бороться с лишним весом с помощью холода. Жировые клетки-адипоциты неустойчивы к понижению температуры. Поэтому, если охлаждать область тела до нужной температуры, запустится механизм их гибели – апоптоза. Как работает криотерапия против жира В результате процедуры удается избавиться от отложений жира без операций и других воздействий, нарушающих целостность кожи. Криолиполиз уменьшает…

Инъекционная пластика

Липолитики — ликбез по процедуре

Липолитики

Липолитики – вещества, разрушающие жировые клетки-адипоциты с целью похудения. С помощью подобных средств можно смоделировать фигуру, уменьшив объемы в нужных областях – зоне лица и шеи, рук, живота, ягодиц, ног, боковых поверхностей туловища.  Как введение липолитика воздействует на организм  Вещество воздействует на область введения, разрушая жировую ткань, вызывая похудение и моделируя контуры тела. По механизму…

Пластическая хирургия

Ринопластика — виды и особенности операции

Ринопластика

Согласно статистике, около 90% людей недовольны своим носом – формой, толщиной кончика, наличием горбинки, крупными ноздрями, нарушением носового дыхания, связанным с искривлением носовой перегородки. А некоторые испортили профиль из-за травмы. К счастью, существует ринопластика – направление в пластической хирургии, связанное с коррекцией формы носа. Теперь не нужно переживать, что природа одарила неэстетичным профилем, а получить…

Пластическая хирургия

SMAS-лифтинг, чек-лифтинг и эндоскопический лифтинг — три замечательных метода омоложения лица и шеи

Подтяжка лица

Прекрасный способ вернуть молодость лицу и стать привлекательнее – проведение омолаживающих операций. Современная медицина предлагает самые разные способы, позволяющие сделать лицо моложе: SMAS-лифтинг, чек-лифтинг, эндоскопическая и круговая подтяжка. Такое разнообразие дает возможность подобрать наиболее подходящее омолаживающее вмешательство для каждого пациента. Круговая подтяжка лица (SMAS-лифтинг) моделирует овал лица, стирая следы времени SMAS-пластика лица — глубокий диссекционный…

Омоложение

Что такое термолифтинг – уникальная технология, дающая выраженный омолаживающий эффект и замедляющая старение

термолифтинг

Термолифтинг – омолаживающая процедура, основанная на одновременном воздействии на кожу радиочастотными и лазерными лучами и вакуумным массажем. Как правило, проводится пять сеансов с интервалом в 4-7 дней. Как происходит термолифтинг Перед процедурой выявляются области, которые нужно обработать с помощью нагревания тканей и вакуумно-роликового массажа. На лице и теле делаются специальные разметки. После этого специалист настраивает…

Омоложение

Мезотерапия — омолаживание кожи, борьба с целлюлитом и выпадением волос

Мезотерапия

Знаете ли вы, что из любой лечебной косметики в глубокие слои кожи проникают только 10% активных ингредиентов, так как кожа, выступая в качестве защитного щита, блокирует и вредные, и полезные вещества. Именно по этой причине была разработана мезотерапия – инъекционный метод борьбы с причинами старения кожи, целлюлитом и выпадением волос.  Терапия подбирается индивидуально под тип…

Омоложение

Табу на ботокс — снять или оставить: 7 неприятных фактов про самые скандальные уколы красоты

Табу на ботокс

С эстетической медициной дружат многие женщины, поэтому никто не удивляется, когда коллега или соседка вдруг стала значительно лучше выглядеть. Современные технологии позволяют совершить такую метаморфозу всего за несколько дней без выполнения хирургической подтяжки, например, с помощью инъекций ботокса. О ботоксе написано и сказано много: рекламные проспекты заверяют о его абсолютной безопасности, а сайты клиник красоты…

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия: за и против

Пластическая хирургия_ за и против

Корректирующие операции еще несколько лет назад были доступны лишь состоятельным и известным людям. Внешность тех, кто постоянно на виду, должна быть безупречной – следы старения, морщины и прочие возрастные неприятности, равно как и небольшие недостатки, в значительной мере влияют на имидж публичного человека. В наши дни поправить форму носа, ушей или избавиться от мелких морщинок…

Похудение

Гидроксилимонная кислота (ГЛК) — лекарство от обжорства

Ожирение

Если вы хотите похудеть, придерживайтесь диеты с отрицательным балансом калорий и регулярно занимайтесь спортом. Это две основы похудения, но их можно дополнить поддержкой в виде пищевых добавок. Хорошо известным и высоко ценимый компонент, способствующий снижению веса, — ГЛК, то есть гидроксилимонная кислота. Характеристика гидроксилимонной кислоты Вещество, называемое ГЛК, представляет собой гидроксилимонную кислоту, встречающуюся в природе…

Похудение

Концепция прерывистого голодания — 5 вариантов прерывистой диеты

Концепция прерывистого голодания

С распространением моды на стройную фигуру появилось множество диет, помогающих бороться с лишними килограммами. Сегодня существуют десятки, если не сотни идей идеальной диеты. Подавляющее большинство из них основано на ограничении калорийности и исключении определенных продуктов. Среди таких диет есть интересное исключение – диета, суть которой гласит: вы можете есть сколько хотите, но в нужное время.…

Омоложение

Проблемы со сном – 5 советов, которые помогут их преодолеть

Бессонница

Во время сна тело и разум расслабляются, но это не единственная роль сна в жизни человека. Ночью происходит множество важных процессов, необходимых для правильной работы организма в течение дня. В первую очередь происходит регенерация организма, выделение некоторых гормонов, выравнивание артериального давления. Также во время сна протекаю восстановительные процессы в организме. Доказано, что люди, жалующиеся на…

Инъекционная пластика

Инъекционный липолиз: можно ли избавиться от жира с помощью интралипотерапии? Кому метод точно не поможет?

Инъекционный липолиз

Отложение жировой ткани и целлюлит в области живота и бедер — проблемы, затрагивающие многих женщин. Частая причина накопления жира в проблемных зонах — колебания уровня гормонов. Один из популярных безоперационных способов избавления от жировых депо — инъекционный липолиз. Рассмотрим эффект от инъекционного липолиза, показания и противопоказания к проведению процедуры. Что такое инъекционный липолиз? Инъекционный липолиз…

Похудение

Избыток протеина в организме – чем опасны белковые диеты

Избыток протеина в организме

Белок — один из важнейших компонентов ежедневного рациона. Он необходим для наращивания мышц, укрепления иммунной системы. Белок входит в состав клеток тела, волос и ногтей. Также считается, что высокобелковая диета помогает похудеть. В то же время избыток протеина в организме — довольно опасное состояние. Разберемся, насколько опасны белковые диеты и какие симптомы дает избыток протеина.…

Осложнения

Аллергия на солнце – причины, симптомы, профилактика и лечение фотодерматоза

Аллергия на солнце

Солнечные лучи используются для выработки витамина D, необходимого для правильного развития костей и укрепления иммунной системы. К сожалению, слишком длительное или интенсивное пребывание на солнце может вызвать аллергию.  Многие люди жалуются на чрезмерные кожные реакции несмотря на то, что избегают чрезмерного воздействия солнечных лучей. Что же такое «солнечная аллергия» и как облегчить симптомы? Что такое…

Пластическая хирургия

Мифы: после липосакции жир не вернется

После липосакции

Липосакция — одна из самых простых и очень популярных операций в пластической хирургии, отчасти поэтому она обросла множеством мифов. Давайте разберемся, где правда, а где вымысел. Для начала вспомним, что такое сама процедура удаления подкожного жира. Что такое липосакция Липосакция – пластическая операция, относящаяся к разделу хирургии — бариатрии, занимающемуся лечением ожирения, и направленная на…