Осложнения

Кристаллический кортизон — можно ли применять в эстетической медицине? Почему проваливается нос

Кристаллический кортизон

Все чаще появляются сообщения об использовании кристаллического кортизона в эстетических процедурах — препарат вводят в нос, чтобы уменьшить объем ткани. Можно ли это делать? Чем опасно это вещество? Правда ли, что после введения кортизона может провалиться нос? Что такое кортизон Кортизон – стероидный гормон из группы глюкокортикоидов, синтезируемый в коре надпочечников. Он проявляет очень сильную…

Осложнения

Какие осложнения возникают после коррекции уменьшения носа?

Какие осложнения возникают после коррекции уменьшения носа

Женщины, обращаясь к пластическим хирургам с просьбой сделать ринопластику, ожидают только лучших результатов. О возможных осложнениях практически никто не думает, а специалисты неохотно говорят об этой стороне пластической операции, боясь отпугнуть клиенток. Итак, какие же осложнения могут возникнуть, например, после уменьшения носа? Отчего зависит количество осложнений после пластических операций Важнейший фактор, определяющий процент и качество…

Инъекционная пластика

Можно ли поднять гиалуроновой кислотой опущенный кончик носа?

Можно ли поднять гиалуроновой кислотой опущенный кончик носа

Гиалуроновая кислота – один из самых популярных препаратов, используемых в настоящее время в эстетической медицине. Благодаря своим омолаживающим свойствам, на протяжении многих лет он пользуется неослабевающей популярностью во всем мире. Но поднимет ли гиалуроновая кислота отвисший кончик носа? Характеристики гиалуроновой кислоты Гиалуроновая кислота – это природный полисахарид, который человеческий организм производит сам. Гиалуронан содержится во…

Омоложение

Что лечит эстетическая медицина

Что лечит эстетическая медицина

Эстетическая медицина – альтернатива инвазивной пластической хирургии. Это междисциплинарная область, и лечение могут проводить врачи многих специальностей – гинекологи, эндокринологи, венерологи, дерматологи, стоматологи и другие специалисты, при условии, что они получили дополнительное образование в этой области. Эстетическая медицина направлена ​​на улучшение внешнего вида и качества жизни пациентов. Что такое эстетическая медицина? Это относительно молодая область,…

Пластическая хирургия

Операции на органах мочеполовой сферы – понятия и термины – часть 2

Операции на мочеполовых органах. Автор фото А. Герасимова

Пациентки, желающие изменить интимную зону и вылечить патологии мочеполовой сферы, сталкиваются с медицинскими терминами, в которых сложно разобраться. Продолжаем рассказывать о распространённых операциях.

Пластическая хирургия

Операции на органах мочеполовой сферы – как разобраться в понятиях и терминах – часть 1

Операции на мочеполовых органах. фото А. Герасимовой

Еще относительно недавно существовало разделение между классическими операциями, применяемыми для лечения гинекологических и урологических заболеваний, и эстетическими, улучшающими внешний вид гениталий женщины. Но постепенно эта граница размылась. Понимание связи красоты и здоровья, привело к резкому увеличению числа эстетических операций и других вмешательств на органах таза.

Омоложение

Крем, палочки и йогурт – как вернуть былую упругость половым органам, не испытывая судьбу

Можно ли сузить размер половых путей с помощью средств, рекламируемых в интернете

Омолаживающие таблетки, подтягивающие крема, травяные палочки, тампоны с йогуртом  – неполный набор ингредиентов, применяемых женщинами для сужения влагалища. Можно ли изменить размер половых путей с помощью средств, рекламируемых в интернете?

Омоложение

«Роковые яйца» от Гвинет Пэлтроу – почему в США штрафуют за нефритовые яйца для вагинального омоложения

Нефритовое вагинальное омоложение

Нефритовые яйца внутрь – как Гвинет Пэлтроу обогатилась за счет женщин, не желающих всерьез заниматься омоложением интимной зоны.

Недержание мочи

Почему у женщин после родов возникает стрессовое недержание мочи, и что нужно делать в этом случае

Почему у женщин после родов возникает стрессовое недержание мочи и что нужно делать в этом случае

Стрессовое недержание мочи, возникающее при смехе, кашле, чихании, физической нагрузке, очень распространено среди молодых мам. Научные исследования показали, что заболевание регистрируется у 22% первородящих и 32% повторнородящих. 

Пластическая хирургия

Что красиво ниже пояса. Ученые выяснили – женщинам и мужчинам нравится одно и то же

Что красиво ниже пояса. Ученые выяснили – женщинам и мужчинам нравится одно и тоже.

Еще несколько десятилетий назад понятий интимной хирургии и косметологии не существовало. Эта тема была настолько табуирована, что пациентки боялись обратиться к гинекологу со своими проблемами. Женщины просто молча страдали. К счастью, сейчас всё изменилось и отношение к этой, несправедливо обделенной, области тела стало более конструктивным. Пациентки поняли что «там» всё должно быть привлекательно.

Недержание мочи

Что ожидать после операции по лечению недержания мочи у женщин

Что ожидать после операции по лечению недержания у женщин

Для лечения недержания мочи широко применяются слинговые операции. Врач устанавливает под мочеиспускательный канал сетку – слинг, которую затем протягивает вверх и закрепляет в области паха или лобка.

Осложнения

Как избежать осложнений вагинопластики. Врачебные наблюдения показали, что в большинстве проблем виноваты сами пациентки

Как избежать осложнений вагинопластики

Во время вагинопластики (пластики влагалища), при которой врач сужает просвет половых путей, крайне редко возникают осложнения и серьезные побочные эффекты. Но такие случаи всё-таки бывают, и в большинстве из них виноваты сами пациентки, небрежно относящиеся к своему здоровью.

Инъекционная пластика

Ответы на вопросы о самой загадочной женской точке, которые многие стесняются задать

Ответы на вопросы о самой загадочной женской точке, которые многие стесняются задать

Практически все женщины слышали о точке G (джи) и ее влиянии на чувственность. Но многие не представляют, где она находится, и что надо сделать, чтобы эта область женского полового аппарата заработала.

Осложнения

Через какое время после родов можно делать интимную пластику

Через какое время после родов можно делать интимную пластику

Материнство приносит много изменений в жизнь женщины, и хотя большинство из них радостные, есть и нежелательные эффекты, вызванные беременностью и родами. Многие молодые мамы замечают, что их интимная зона стала далека от идеальной – влагалище расширилось, половые губы потеряли форму, промежность стала выглядеть не так, как раньше.

Осложнения

Гинекологические и урологические операции, проводимые без разрезов кожи, рубцов и шрамов

Гинекологические и урологические операции, проводимые без разрезов кожиа. Как можно стать красивее и здоровее и без рубцов и шрамов

Женщин, решившихся на любую операцию, волнует вопрос, не останется ли после нее на теле рубцов или шрамов, от которых потом будет сложно избавиться. Зная это, хирурги-гинекологи делают упор на вмешательства, проводимые через влагалище или непосредственно на наружных гениталиях, и не оставляющие явно видимых следов.

Осложнения

Интимная пластика у курящих женщин. Почему врачи советуют перед операцией избавиться от вредной привычки

Интимная пластика у курящих женщин. Почему врачи советуют перед операцией избавиться от вредной привычки

Все знают, что курение вызывает язву желудка, астму, бронхит, пневмонию и способствует развитию онкологии. Но эта пагубная привычка еще и значительно ухудшает прогноз при пластических операциях, в том числе при интимной пластике.

Омоложение

Существуют ли возрастные ограничения, и с какого возраста лучше начинать заботиться о внешнем виде интимной области?

Процедуры для самой важной женской зоны. Существуют ли возрастные ограничения, и с какого возраста лучше начинать заботиться о внешнем виде этой области

Многие женщины считают, что задумываться о состоянии своих гениталий нужно в 40-50 лет, когда проявляются явные возрастные изменения. Это убеждение неверно. Негативные последствия накапливаются в тканях постепенно, нарастая как снежный ком.

Осложнения

Асимметрия гениталий – почему она возникает, и что делать в таком случае

Асимметрия гениталий – почему она возникает и что делать в таком случае

Одна из причин обращения женщин к хирургу-гинекологу – асимметрия интимной зоны. Пациенток интересует вопрос, не опасно ли это, нужно ли стремиться сделать все симметричным и можно ли убрать такую особенность без операции?

Осложнения

Почему меняется форма женской интимной зоны, и какой она должна быть. Ответы на самые частые вопросы

Почему меняется форма женской интимной зоны, и какой она должна быть. Ответы на самые частые вопросы

Многих женщин интересует вопрос, почему может меняться интимная область, какие факторы вызывают этот процесс и каким должен быть размер гениталий. В этой статье есть ответы на самые распространенные вопросы, связанные с этой темой.