Статьи практикующих врачей

Препараты

Гиалуроновые наполнители – плюсы и возможные побочные эффекты

Гиалуроновые наполнители – плюсы и возможные побочные эффекты

Филлер – это наполнитель для кожи, применяемый в процедурах, разглаживающих морщины, омолаживающих лицо и в контурной пластике. Гиалуроновые наполнители имеют в основе синтетическую гиалуроновую кислоту — аналог гиалуронана, вырабатываемого естественным образом в организме. Кожные наполнители на основе гиалуроновой кислоты стали популярными после активного применения силиконовых наполнителей, так как не вызывают столько негативных последствий и имеют…

Препараты

Коллаген: какой бывает, сколько его нужно, как восполнить

Коллаген какой бывает, сколько его нужно, как восполнить

Одна из главных характеристик здоровой кожи – эластичность. Придают упругость и эластичность коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. С возрастом волокна коллагена и эластина повреждаются, поэтому кожа начинает выглядеть чрезмерно растянутой, становится рыхлой и больше не восстанавливается сама по себе. В этой статье мы расскажем, что такое коллаген, как его восполнить в организме и что происходит,…

Препараты

Косметическое и лечебное применение декоративных растений

Косметическое и лечебное применение декоративных растений

Декоративные растения ценились с древности за их эстетические и лечебные качества. По сей день некоторые из них используются в косметической промышленности в качестве средств с уходовым и лечебным эффектом. Декоративное растение — это любое растение, отличающееся интересной окраской, красивыми цветами и плодами, оригинальной формой листьев или строением стебля. Таких растений много, но не все они…

Препараты

Эфирные масла в косметологии. Всегда ли они безопасны?

Эфирные масла в косметологии. Всегда ли они безопасны

Эфирные масла применяются в медицине, фармации и косметологии. Из-за натурального происхождения и красивой рекламы, многие считают их полностью безопасными, однако это не так. Эфирные масла могут содержать очень активные биологические соединения, также в них могут оставаться небезопасные химические соединения — углеводородные растворители, используемые в производстве. По этим причинам большинство эфирных масел очень вредны для кожи…

Осложнения

Кристаллический кортизон — можно ли применять в эстетической медицине? Почему проваливается нос

Кристаллический кортизон

Все чаще появляются сообщения об использовании кристаллического кортизона в эстетических процедурах — препарат вводят в нос, чтобы уменьшить объем ткани. Можно ли это делать? Чем опасно это вещество? Правда ли, что после введения кортизона может провалиться нос? Что такое кортизон Кортизон – стероидный гормон из группы глюкокортикоидов, синтезируемый в коре надпочечников. Он проявляет очень сильную…

Осложнения

Какие осложнения возникают после коррекции уменьшения носа?

Какие осложнения возникают после коррекции уменьшения носа

Женщины, обращаясь к пластическим хирургам с просьбой сделать ринопластику, ожидают только лучших результатов. О возможных осложнениях практически никто не думает, а специалисты неохотно говорят об этой стороне пластической операции, боясь отпугнуть клиенток. Итак, какие же осложнения могут возникнуть, например, после уменьшения носа? Отчего зависит количество осложнений после пластических операций Важнейший фактор, определяющий процент и качество…

Препараты

Уколы красоты — ботокс и гиалуроновая кислота: как получить максимум эффектов?

Уколы красоты — ботокс и гиалуроновая кислота

Поговорка «Красота – это король, который правит относительно недолго» в наши дни теряет свое значение, поскольку инъекции ботулина и гиалуроновой кислоты становятся все более популярными в мире, практически мгновенно устраняя признаки старения.  Желание выглядеть безупречно понятно, но с бурным развитием индустрии красоты необходимо знать, как правильно использовать инновации, чтобы зеркало, висящее в ванной, стало лучшим…

Инъекционная пластика

Можно ли поднять гиалуроновой кислотой опущенный кончик носа?

Можно ли поднять гиалуроновой кислотой опущенный кончик носа

Гиалуроновая кислота – один из самых популярных препаратов, используемых в настоящее время в эстетической медицине. Благодаря своим омолаживающим свойствам, на протяжении многих лет он пользуется неослабевающей популярностью во всем мире. Но поднимет ли гиалуроновая кислота отвисший кончик носа? Характеристики гиалуроновой кислоты Гиалуроновая кислота – это природный полисахарид, который человеческий организм производит сам. Гиалуронан содержится во…

Нити

Оттопыренные уши – как с этим бороться — всегда ли нужна операция?

Оттопыренные уши - как с этим бороться — всегда ли нужна операция

Оттопыренные уши очень портят внешность и часто служат поводом для насмешек, поэтому такой недостаток может вызвать комплексы. В крайних случаях это может привести к изоляции и психическим проблемам из-за заниженной самооценки. Причины оттопыренных ушей Дети, как известно, могут быть безжалостными и высмеивать или отвергать сверстников, которые в чем-то сильно отличаются. По разным статистическим данным, деформированные…

Препараты

Виды кислот для кожи — как выбрать подходящую для пилинга?

Виды кислот для кожи — как выбрать подходящую для пилинга

Кислотный пилинг – идеальное решение для достижения более гладкой и молодой кожи лица. Кислоты отлично подходят для борьбы со шрамами от прыщей, морщинами и пигментными пятнами. Однако с ними нужно обращаться осторожно и всегда выбирать их в соответствии с конкретными потребностями кожи. Иначе вместо гладкой, красивой и молодой кожи можно получить ожоги. Зачем косметологи применяют…

Макияж

6 средств, которые нельзя наносить на кожу вокруг глаз

6 средств, которые нельзя наносить на кожу вокруг глаз

Кожа вокруг глаз нежная и очень чувствительная, поэтому нужно быть осторожным при уходе за этой областью. То, что продукт подходит для лица, не означает, что его можно наносить вблизи глаз. Пренебрежение этим правилом приводит к старению, морщинам, отекам и другим проблемам.  Почему некоторые средства, подходящие для лица, не подходят для контура глаз Многие думают, что…

Недержание мочи

Тяжело ли переносится операция по лечению недержания мочи

Тяжело ли переносится операция по лечению недержания мочи

Самый современный метод лечения недержания мочи у женщин – слинговая операция. При ее проведении под мочеиспускательный канал – уретру вводится сетчатая лента – слинг, закрепляемая в области лобка или паха. Многих женщин интересует, насколько болезненна операция и как тяжело проходит послеоперационный период. Это вмешательство достаточно щадящее, поэтому не требует «тяжелой» анестезии и не сопровождается болью.…

Недержание мочи

Стоит ли лечить опущение тазовых органов с помощью пессариев или лучше сделать операцию

Стоит ли лечить опущение тазовых органов с помощью пессариев или лучше сделать операцию

Женщины, страдающие опущением матки, влагалища, недержанием мочи, часто задают вопрос на врачебном приёме: можно ли избавиться от проблемы без операции с помощью пессариев – поддерживающих устройств из мягкого пластика, вставляемых во влагалище для удержания тазовых органов, или лучше сразу прооперироваться? Операция, безусловно, предпочтительнее. Интимная жизнь с пессарием крайне затруднительна – устройство нужно постоянно вынимать и…

Новообразования

Доброкачественные опухоли в интимной зоне

Доброкачественные опухоли в интимной зоне

Иногда женщины при проведении гигиенических процедур или просто случайно обнаруживают в интимной зоне доброкачественные опухоли — различные наросты и уплотнения. Все реагируют на них по-разному. Некоторые выбирают бесперспективную выжидательную позицию, предполагая, что уплотнение само собой «рассосется», а другие считают любое новообразование раковой опухолью. Они уже до приема успевают себя взвинтить, изрядно потрепав нервную систему. На…

Дефекты кожи

Почему нужно удалять кондиломы

Почему нужно удалять кондиломы

Появление остроконечных кондилом – генитальных бородавок в интимной зоне – достаточно частое явление. Однако многие больные не спешат обращаться к врачу, мотивируя нежелание лечиться тем, что наросты не болят, не доставляют дискомфорта и не мешают. Но, как показывает практика, удалять кондиломы нужно, причём как можно быстрее. Генитальные бородавки могут быстро начать расти и за непродолжительное…

Кожные заболевания

Вестибулярный папилломатоз – когда папилломы не совсем папилломы

Вестибулярный папилломатоз – когда папилломы не совсем папилломы

Иногда женщина замечает у себя в интимной области наросты, похожие на сосочки. Первая возникающая мысль – это папилломы или аногенитальные бородавки. Они вызываются папилломавирусом (ВПЧ), передаваемым половым путем. Кондиломы быстро растут и захватывают новые участки тела, сам вирус обладает высокой онкогенностью – способностью вызывать рак. Но наросты, похожие на кондиломы, могут быть признаком вестибулярного доброкачественного…

Процедуры

Лабиопластика с уменьшением центральной (внутренней) части малых половых губ

Лабиопластика с уменьшением центральной части половых губ

Любая женщина хочет иметь совершенное тело, в том числе красивую интимную зону. Но часто представительница прекрасного пола недовольна малыми половыми губами, имеющими большой размер и выглядывающими из-под больших. Врачи нашего Центра устранят такую анатомическую особенность. Для этого разработано несколько различных вариантов лабиопластики, при которой врач уменьшает малые половые губы за счёт уменьшения их центральной части.…

Процедуры

Перинеолеваторопластика, сфинктеролеваторопластика и другие комбинированные методы реконструктивной пластики

Перинеолеваторопластика, сфинктеролеваторопластика и др.комбинированные методы реконструктивной пластики

Не всегда роды проходят гладко. Очень часто они сопровождаются тяжелыми разрывами, затрагивающими промежность, влагалище, половые губы и даже прямую кишку. Специалисты нашего центра осмотрят молодую маму, выяснят состояние тканей влагалища, промежности, мышц-леваторов, окружающих задний проход, прямой кишки и мочевого пузыря. При растяжениях и разрывах тканей, грубых рубцах специалисты проведут реконструктивную пластику интимной зоны, половых путей…

Процедуры

Комбинированная интимная пластика – одновременное уменьшение малых половых губ и капюшона клитора

Комбинированная интимная пластика - одновременное уменьшение малых половых губ и капюшона клитора

У женщин нередко наблюдается избыточное разрастание тканей малых половых губ, расположенных вокруг входа во влагалище. При этом одновременно клитор закрыт складкой, нависающей над ним в виде капюшона. Женщинам с такой проблемой можно сделать две изолированные операции: сначала провести лабиопластику – уменьшение половых губ, а потом – худэктомию – удаление части капюшона над клитором. Но лучший…

Омоложение

Что лечит эстетическая медицина

Что лечит эстетическая медицина

Эстетическая медицина – альтернатива инвазивной пластической хирургии. Это междисциплинарная область, и лечение могут проводить врачи многих специальностей – гинекологи, эндокринологи, венерологи, дерматологи, стоматологи и другие специалисты, при условии, что они получили дополнительное образование в этой области. Эстетическая медицина направлена ​​на улучшение внешнего вида и качества жизни пациентов. Что такое эстетическая медицина? Это относительно молодая область,…