Статьи практикующих врачей

Похудение

Как понизить уровень сахара в крови: инсулиновая диета

Как понизить уровень сахара в крови: инсулиновая диета

Сахарный диабет – это группа метаболических заболеваний, характеризующихся возникновением гипергликемии — повышенного уровня глюкозы, возникающего в результате аномальной секреции инсулина. Хроническая гипергликемия при сахарном диабете приводит к повреждению и дисфункции сердца, сосудов, глаз, почек и нервов. Эта статья рассказывает о том, как правильно составленный рацион влияет на уровень сахара в крови.  Нормальный уровень сахара в…

Препараты

Фиксаторы запаха: наиболее часто используемые базовые ингредиенты в парфюмерии

Фиксаторы запаха

Фиксатор в парфюмерии — это популярный термин, обозначающий ингредиенты или смеси ингредиентов, предназначенные для обеспечения пролонгированного эффекта. В косметической промышленности фиксаторы различного рода используются очень часто (например, в красках для волос и других средствах для макияжа), и именно они во многом определяют мнение о продукте.  Стойкость также является одним из основных параметров при оценке качества…

Осложнения

Ошибки, которые допускают новоиспечённые адепты ЗОЖ

Ошибки ЗОЖ

Сейчас в моде быть здоровым, правильно питаться, укреплять свое тело физическими упражнениями. Но не каждому удается соблюдать все правила ЗОЖ и при этом — наслаждаться жизнью по его канонам. Какие ошибки совершаются на пути к здоровому образу жизни, и можно ли их исправить? Неправильное правильное питание Первая из них — начинать правильно, сбалансированно питаться не…

Технологии

Что такое менструальная чаша?

Менструальная чаша

Менструальная чаша обеспечивает идеальную гигиеническую защиту во время менструации. Она проста в использовании, экологична и её можно использовать несколько раз. Изготовлена из максимально гибкого силикона с гладкой поверхностью. Бывает разных размеров, поэтому чашу можно подобрать индивидуально под свои потребности. Кроме того, при правильном уходе её можно использовать до 15 лет Менструальная чаша — история и…

Омоложение

Преждевременное поседение волос – 6 советов трихолога, как лечить и предотвратить поседение

Преждевременное поседение

Седые волосы – это проблема, которая рано или поздно коснется каждого. Однако некоторые люди сталкиваются с этим гораздо раньше, чем остальная часть населения.  Различают физиологическое (естественное) и преждевременное поседение. Это может быть результатом генов, а также влияния окружающей среды и собственного образа жизни. Чтобы предотвратить поседение волос, стоит позаботиться о сбалансированном питании, физической активности, соответствующей…

Похудение

Мешает ли лишний вес: как найти причину полноты и принять собственное тело

Мешает ли лишний вес

Лишний вес и ожирение – две разные вещи. Ожирение – это заболевание, которое приводит к нарушению работы внутренних органов. Лишний вес – пара килограммов, которые удаляют человека от желанной формы. Это психологическая проблема, которая никак не влияет на здоровье. Избыточные килограммы вредят только людям, которые зациклены на них – вот ответ на вопрос, мешает ли…

Макияж

Особенности макияжа для возрастной кожи

Макияж для возрастной кожи

Макияж нужен для того, чтобы подчеркнуть красоту и скрыть имеющиеся недостатки. При неправильном использовании косметики, неверном ее подборе можно, наоборот, ухудшить свой внешний вид. Особенно внимательно стоит подходить к макияжу, когда кожа возрастная, на ней уже есть морщинки, пигментация. Какие средства и текстуры лучше выбирать в этом случае? Тональный крем Тональный крем должен быть с…

Макияж

Как избавиться от поклонников: 23 черты, разрушающих женственность

Как избавиться от поклонников

Многие женщины, несмотря на красоту, активность, успешность и безупречную репутацию одиноки. Тогда как простушки, не имеющие больших денег и роскошных нарядов,  в основной массе замужем. Основная причина этого — недостаток женственности. Психотерапевт из Университетской клиники в Санкт-Петербурге назвала более 20 пунктов, на которые нужно обратить внимание женщинам, желающим найти вторую половинку.  Неуёмная социально-профессиональная активность Недаром…

Препараты

Все про феромоны: кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей

Запахи

Эта знаменитая цитата из не менее знаменитого романа Патрика Зюскинда «Парфюмер» – звучит довольно пафосно и самоуверенно. Но как нельзя лучше подходит в качестве кредо главному герою, Жану-Батисту Греную, умудрившемуся свести с ума с помощью уникального аромата всю Францию. Созданные им духи наделили героя безграничной властью – ему рукоплескали, его обожали до исступления, им восторгались,…

Похудение

Это всего лишь тело: что такое бодипозитив, бодинеряшливость и бодинейтральность

Бодипозитив

Спокойное, снисходительно-любовное принятие лишнего веса – по сей день популярная, хоть и набившая оскомину бьюти-тенденция. На смену безграничной и вдохновенной любви к своему телу приходит адекватное и разумное восприятие своей внешности. На первый план выходят мысли о здоровье, мысли, что тело – есть храм, а не произведение искусства. Если вы стройная, пропорциональная девушка с модельными…

Похудение

Что такое криолиполиз — как проводится и когда эффективна криолипосакция

Что такое криолиполиз

Аппарат для криолиполиза (криолипосакции) позволяет бороться с лишним весом с помощью холода. Жировые клетки-адипоциты неустойчивы к понижению температуры. Поэтому, если охлаждать область тела до нужной температуры, запустится механизм их гибели – апоптоза. Как работает криотерапия против жира В результате процедуры удается избавиться от отложений жира без операций и других воздействий, нарушающих целостность кожи. Криолиполиз уменьшает…

Инъекционная пластика

Липолитики — ликбез по процедуре

Липолитики

Липолитики – вещества, разрушающие жировые клетки-адипоциты с целью похудения. С помощью подобных средств можно смоделировать фигуру, уменьшив объемы в нужных областях – зоне лица и шеи, рук, живота, ягодиц, ног, боковых поверхностей туловища.  Как введение липолитика воздействует на организм  Вещество воздействует на область введения, разрушая жировую ткань, вызывая похудение и моделируя контуры тела. По механизму…

Пластическая хирургия

Ринопластика — виды и особенности операции

Ринопластика

Согласно статистике, около 90% людей недовольны своим носом – формой, толщиной кончика, наличием горбинки, крупными ноздрями, нарушением носового дыхания, связанным с искривлением носовой перегородки. А некоторые испортили профиль из-за травмы. К счастью, существует ринопластика – направление в пластической хирургии, связанное с коррекцией формы носа. Теперь не нужно переживать, что природа одарила неэстетичным профилем, а получить…

Пластическая хирургия

SMAS-лифтинг, чек-лифтинг и эндоскопический лифтинг — три замечательных метода омоложения лица и шеи

Подтяжка лица

Прекрасный способ вернуть молодость лицу и стать привлекательнее – проведение омолаживающих операций. Современная медицина предлагает самые разные способы, позволяющие сделать лицо моложе: SMAS-лифтинг, чек-лифтинг, эндоскопическая и круговая подтяжка. Такое разнообразие дает возможность подобрать наиболее подходящее омолаживающее вмешательство для каждого пациента. Круговая подтяжка лица (SMAS-лифтинг) моделирует овал лица, стирая следы времени SMAS-пластика лица — глубокий диссекционный…

Омоложение

Что такое термолифтинг – уникальная технология, дающая выраженный омолаживающий эффект и замедляющая старение

термолифтинг

Термолифтинг – омолаживающая процедура, основанная на одновременном воздействии на кожу радиочастотными и лазерными лучами и вакуумным массажем. Как правило, проводится пять сеансов с интервалом в 4-7 дней. Как происходит термолифтинг Перед процедурой выявляются области, которые нужно обработать с помощью нагревания тканей и вакуумно-роликового массажа. На лице и теле делаются специальные разметки. После этого специалист настраивает…

Косметология

Азбука ярких скул: как сделать лицо молодым: массаж, гимнастика, косметика и эстетическая медицина

Азбука ярких скул

Стандарты красоты меняются постоянно. И хотя мода часто отходит от формулы золотого сечения, все равно привлекательной считается внешность с определенным уровнем пропорций. И часто ориентиром становятся скулы, поэтому и визажисты, и хирурги всегда уделяют им внимание.  К сожалению, совершенные скулы достаются не всем. Из-за генетической предрасположенности мы можем получить лицо, больше похожее на арбуз. Но…

Омоложение

Мезотерапия — омолаживание кожи, борьба с целлюлитом и выпадением волос

Мезотерапия

Знаете ли вы, что из любой лечебной косметики в глубокие слои кожи проникают только 10% активных ингредиентов, так как кожа, выступая в качестве защитного щита, блокирует и вредные, и полезные вещества. Именно по этой причине была разработана мезотерапия – инъекционный метод борьбы с причинами старения кожи, целлюлитом и выпадением волос.  Терапия подбирается индивидуально под тип…

Флебология

Сосудистые звездочки и варикозное расширение вен — современные методы лечения без скальпеля

Варикозное расширение вен

Неприглядные синие паучки под кожей, увеличенные или сильно набухшие синюшные вены, извивающиеся на ногах, — это признаки варикоза, встречающегося у каждого шестого взрослого человека. Такие изменения в кровеносных сосудах вызваны постепенно развивающейся венозной недостаточностью. И если сосудистые звездочки безопасны, и их лечат скорее по косметологическим причинам, то варикозное расширение вен приводит к болезненному воспалению и…

Нити

Нитевой лифтинг — какие нити уже устарели, почему результат подтяжки бывает разным и сколько держится

Нитевой лифтинг

Старение — неизбежный и необратимый процесс: у каждого человека со временем кожа теряет эластичность, обвисает, появляются морщины. Но некоторые проблемы, даже такие сложные, как птоз тканей лица, можно исправить, например, с помощью подтяжки. Помимо классической хирургической подтяжки лица, можно обратиться к малоинвазивному методу — нитевому лифтингу, выполняемому специальными нитями. Метод используется уже много лет и…

Технологии

Биоармирование: показания, противопоказания, техника выполнения, достоинства и возможные побочные эффекты

Биоармирование

Где бы вы ни находились — на рабочем месте, деловой встрече или вечеринке — внимание окружающих всегда приковано к вашему лицу. Пока мы молоды и красивы, это радует. Но при появлении признаков старения, женщины часто комплексуют и ищут способы выглядеть безупречно. Сейчас для того, чтобы сделать подтяжку лица, необязательно идти на операцию, есть альтернативный метод…