Статьи практикующих врачей

Процедуры

Перинеолеваторопластика, сфинктеролеваторопластика и другие комбинированные методы реконструктивной пластики

Перинеолеваторопластика, сфинктеролеваторопластика и др.комбинированные методы реконструктивной пластики

Не всегда роды проходят гладко. Очень часто они сопровождаются тяжелыми разрывами, затрагивающими промежность, влагалище, половые губы и даже прямую кишку. Специалисты нашего центра осмотрят молодую маму, выяснят состояние тканей влагалища, промежности, мышц-леваторов, окружающих задний проход, прямой кишки и мочевого пузыря. При растяжениях и разрывах тканей, грубых рубцах специалисты проведут реконструктивную пластику интимной зоны, половых путей…

Омоложение

Что лечит эстетическая медицина

Что лечит эстетическая медицина

Эстетическая медицина – альтернатива инвазивной пластической хирургии. Это междисциплинарная область, и лечение могут проводить врачи многих специальностей – гинекологи, эндокринологи, венерологи, дерматологи, стоматологи и другие специалисты, при условии, что они получили дополнительное образование в этой области. Эстетическая медицина направлена ​​на улучшение внешнего вида и качества жизни пациентов. Что такое эстетическая медицина? Это относительно молодая область,…

Дефекты кожи

Гипергидроз – лечение, причины и последствия гипергидроза

Гипергидроз - лечение и диагностика

Один из самых неприятных недугов с точки зрения эстетики – это гипергидроз. Всегда мокрые руки, мокрые пятна на футболке под мышками или характерные капли, стекающие со лба – с этой проблемой борются как женщины, так и мужчины любого возраста.  Но решение этого вопроса есть! Эстетическая медицина предлагает, помимо прочего, лечение гипергидроза с помощью ботулотоксина. Наиболее…

Дефекты кожи

Удаление липом в интимной зоне

Удаление липом в интимной зоне

Липома (жировик) – доброкачественное новообразование, состоящее из жировой ткани. Чаще всего возникает на лобке и больших половых губах. Кроме жира, опухоль может содержать мышцы, нервы, соединительную ткань, сосуды, клетки потовых желез.

Дефекты кожи

Удаление контагиозного моллюска в интимной зоне

Удаление контагиозного моллюска в интимной зоне

Контагиозный моллюск – заболевание, передающееся бытовым, половым путем и сопровождающееся появлением на теле высыпаний (моллюсков). У взрослых заражение в основном происходит при интимном контакте, поэтому очаги болезни находятся на гениталиях, в паху, на лобке и в области заднего прохода.

Вагинопластика

Комплексные операции, применяемые при опущении задней стенки влагалища и органов таза

Комплексные операции, применяемые при опущении задней стенки влагалища и органов таза

Такие операции имеют несколько названий – кольпоперинеорафия, задняя кольпорафия с перинеолеваторопластикой, кольпоперинеолеваторопластика. Во время них врачи подтягивают заднюю стенку влагалища, делая его уже, устраняют выпадение и смещение прямой кишки, восстанавливают промежность, укрепляют растянутые и травмированные мышцы таза.

Пластическая хирургия

Операции на органах мочеполовой сферы – понятия и термины – часть 2

Операции на мочеполовых органах. Автор фото А. Герасимова

Пациентки, желающие изменить интимную зону и вылечить патологии мочеполовой сферы, сталкиваются с медицинскими терминами, в которых сложно разобраться. Продолжаем рассказывать о распространённых операциях.

Дефекты кожи

Удаление родинок в интимной зоне

Удаление родинок в интимной зоне

Родинками (родимыми пятнами, невусами) называются темные образования на коже и слизистых. Эти очаги, содержащие множество пигментных клеток – меланоцитов и сосудов, могут быть разного размера, вида, формы, цвета, существовать с рождения или появиться с возрастом.

Пластическая хирургия

Операции на органах мочеполовой сферы – как разобраться в понятиях и терминах – часть 1

Операции на мочеполовых органах. фото А. Герасимовой

Еще относительно недавно существовало разделение между классическими операциями, применяемыми для лечения гинекологических и урологических заболеваний, и эстетическими, улучшающими внешний вид гениталий женщины. Но постепенно эта граница размылась. Понимание связи красоты и здоровья, привело к резкому увеличению числа эстетических операций и других вмешательств на органах таза.

Лабиопластика

Односторонняя лабиопластика

Односторонняя лабиопластика. Фото А. Герасимовой

Этот вариант интимной пластики улучшает эстетику гениталий, которые в итоге становятся компактными, аккуратными и симметричными. При односторонней лабиопластике вмешательство проводится только на левой или правой малой половой губе – одной из двух складок, находящихся возле входа во влагалище.

Лабиопластика

Лабиопластика методом клиновидной резекции

Лабиопластика методом клиновидной резекции. Автор фото А. Герасимова - Даллес

Любую женщину интересует внешний вид ее самой «пикантной» части тела. Все хотят иметь красивую интимную зону с милыми пухлыми большими половыми губами и малыми, аккуратно «спрятавшимися» под ними.

Лабиопластика

Все что нужно знать о лабиопластике – методы, варианты выбора, результаты

Все что нужно знать о лабиопластике - методы, варианты выбора, результаты. Автор А. Герасимова-Даллес

Современные женщины хотят быть идеальными во всем, в том числе иметь красивую интимную зону с пропорциональными большими и малыми половыми губами.

Вагинопластика

Операции, проводимые при опущении стенок влагалища и элонгации (удлинении) шейки матки

Операции, проводимые при опущении стенок влагалища и элонгации (удлинении) шейки матки. Автор фото А. Герасимова (Даллес)

Организм женщины в течение жизни меняется из-за перенесенных беременностей, родов, возрастных и гормональных изменений, колебаний веса. Всё это приводит к снижению упругости тканей и их растяжению, нередко сопровождающимся опущением (пролапсом) тазовых органов.

Процедуры

Удаление образований на половых губах – методы и результаты

Удаление образований на половых губах

На больших, малых половых губах и рядом – на лобке, в паху и в области входа во влагалище могут возникать самые различные образования. Они мешают, вызывают дискомфорт, портят внешний вид гениталий, увеличиваются и могут перерождаться в злокачественные опухоли. Поэтому такие наросты и патологические очаги нужно удалять.

Вагинопластика

Передняя, задняя и средняя кольпорафия – операции, применяемые при опущении влагалища и матки

Передняя и задняя кольпорафия - что это

В нашем Центре эстетической медицины проводятся различные варианты хирургической операции – кольпорафии. Это вариант пластики, устраняющей опущение влагалища и соседних органов. Вмешательства не требуют длительной госпитализации и хорошо переносятся.

Интимная пластика

Неэстетичный вид капюшона клитора после пластики половых губ. Можно ли помочь пациенткам в такой ситуации?

Неэстетичный вид капюшона клитора после пластики половых губ

Эстетика женских гениталий давно стала объектом пристального внимания. Женщины хотят иметь маленькие малые половые губы, не выступающие за пределы больших, и незаметный капюшон (карман) клитора, закрывающий его сверху. Для этого проводится интимная пластика, во время которой врач убирает лишнюю ткань и придает половой зоне (вульве) красивую конфигурацию. Операция нередко дополняется другими вмешательствами.

Омоложение

Крем, палочки и йогурт – как вернуть былую упругость половым органам, не испытывая судьбу

Можно ли сузить размер половых путей с помощью средств, рекламируемых в интернете

Омолаживающие таблетки, подтягивающие крема, травяные палочки, тампоны с йогуртом  – неполный набор ингредиентов, применяемых женщинами для сужения влагалища. Можно ли изменить размер половых путей с помощью средств, рекламируемых в интернете?

Интимная пластика

От чего зависит и не зависит размер половых губ, и можно ли его изменить?

От чего зависит и не зависит размер половых губ и можно ли его изменить

Все части тела женщины индивидуальны и интимная область не исключение. У каждой представительницы слабого пола малые половые губы – тонкие складки, находящиеся по бокам от входа во влагалища, имеют свой размер форму и цвет. Они могут быть большими и маленькими, длинными и короткими, темными и светлыми.

Омоложение

«Роковые яйца» от Гвинет Пэлтроу – почему в США штрафуют за нефритовые яйца для вагинального омоложения

Нефритовое вагинальное омоложение

Нефритовые яйца внутрь – как Гвинет Пэлтроу обогатилась за счет женщин, не желающих всерьез заниматься омоложением интимной зоны.

error: Контент защищен