Омоложение

5 вопросов дерматологам о лазерных и эстетических косметических процедурах

5 вопросов дерматологам о лазерных и эстетических косметических процедурах

Что такое биоревитализация, какие процедуры лучше выбрать зимой, почему пилинг лучше делать в кабинете дерматолога, а не дома? На эти и другие вопросы отвечают специалисты Центра эстетической медицины в Санкт-Петербурге.

Омоложение

Почему подтяжку нитями PDO назвали умным лифтингом

Почему подтяжку нитями PDO назвали умным лифтингом

Процедура подтяжки нитями PDO уже давно известна людям, тщательно следящим за внешностью. Умный лифтинг — один из лучших методов омоложения лица, имеющего явные признаки старения, например, обвисшие щеки, дряблая кожа.

Омоложение

Омоложение в эстетической медицине: сравнение методов

Омоложение в эстетической медицине сравнение методов

В эстетической медицине существует несколько различных методов омоложения лица: абляционный фракционный лазер, фракционная радиочастота с микроиглами, умный лифтинг, L-полимолочная кислота, гиалуроновая кислота. Что выбрать? Какой вариант омоложения действительно лучше?

Омоложение

10 способов стать красивой с помощью эстетической медицины

10 способов стать красивой с помощью эстетической медицины

Эстетическая медицина и антивозрастные средства у большинства людей ассоциируются с ботоксом и гиалуроновой кислотой. Между тем, если вы посмотрите на разнообразие методов лечения, это одна из самых широких и разнообразных областей медицины.

Омоложение

Послеродовые процедуры в эстетической медицине

Послеродовые процедуры в эстетической медицине

Ожидание рождения ребенка — это, прежде всего, большое счастье для будущей мамы. Однако беременность приносит и проблемы, разрушительно влияя на фигуру. Гормональные изменения, естественное увеличение тканей, пороки, связанные с естественными родами или кесаревым сечением — в результате на женщину сваливается груз послеродовых недугов.

Омоложение

Ферментативный или механический пилинг? Какой вариант выбрать?

Ферментативный или механический пилинг? Какой вариант выбрать?

Пилинг подразумевает отшелушивание эпидермиса — это один из элементов ухода, делающий кожу гладкой и молодой. Но пилинги бывают разными, поэтому многие женщины задаются вопросами, какой использовать пилинг — энзимный или механический, и какой из них лучше?

Омоложение

Мифы о подтяжке: самые распространенные заблуждения о подтяжке лица

Самые распространенные заблуждения о подтяжке лица

По мере развития косметологии увеличивается разнообразие омолаживающих методов. К сожалению, эти процедуры обросли огромным количеством слухов и домыслов, мешающих пациентам принять правильное решение и выбрать оптимальный вариант омоложения. Эта статья развеет самые распространенные мифы и заблуждения о подтяжке лица.

Омоложение

Лазерная терапия — неинвазивная подтяжка лица

Лазерная терапия - неинвазивная подтяжка лица

С течением времени количество коллагена в коже уменьшается, скорость процессов его деградации начинает перевешивать скорость выработки новых коллагеновых волокон. Это проявляется наличием на коже морщин, потерей ее упругости, появлением так называемых брылей или чрезмерно дряблой кожи вокруг подбородка. Возраст также можно определить по прогрессирующему ухудшению состояния кожи или пигментации, поэтому людям «в возрасте» так важна…

Омоложение

ЧаВо по косметологии: скрабы, пилинги и гиалуроновая кислота летом

Скрабы пилинги и гиалуроновая кислота летом

В своем стремлении к совершенству представительницы прекрасной половины человечества готовы на те самые жертвы, которых, как уверяет присказка, требует красота. На самом деле, единственный безопасный, эффективный и правильный способ добиться безукоризненного внешнего вида — регулярное посещение врача-косметолога.

Омоложение

Как выглядит лицо алкоголика: «Старость, здравствуй!»

Женский алкоголизм

Трудно найти женщину, которая не мечтала бы выглядеть свежо, молодо и красиво. Однако порой мы сами отказываемся от того, что дала нам природа. Использование препаратов, препятствующих старению, визиты к косметологу и даже пластика становятся бесполезными при регулярном употреблении алкоголя.

Омоложение

Мешки под глазами: как избавиться от сомнительного украшения

Мешки под глазами: как избавиться от сомнительного украшения

Мешки под глазами — неприятная деталь внешности, портящая настроение с утра многим женщинам — и пожилым, и молодым. И это понятно — лицо с такой «нагрузкой» выглядит усталым, одутловатым и постаревшим. 

Омоложение

ТОП 5 действительно омолаживающих процедур

ТОП 5 действительно омолаживающих процедур

Многие женщины, рассматривая фото известных людей, обращают внимание на их молодой вид. Поверьте, в 99% случаев омоложение — это не результат генетических особенностей или пластической хирургии. Это демонстрация возможностей современной эстетической медицины и результат работы настоящих специалистов дерматологов-косметологов, имеющих профессиональное чутье, вкус, опыт и реальные знания и понимание процессов старения.

Омоложение

Что такое PRP терапия: 6 преимуществ метода

Что такое PRP терапия

PRP — отличная инъекционная терапия для естественного омоложения кожи и устранения признаков старения. Терапия заключается в повторном введении собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, которая дает коже множество факторов роста, стимулирующих нормальную реакцию организма на заживление и омоложение.

Омоложение

Инъекционная мезотерапия: когда назначается и как проводится

Инъекционная мезотерапия

Стресс, авитаминоз, загрязненный и кондиционированный воздух делают кожу серой и сухой. Если ей не хватает сияния, косметологи назначают комплексное лечение, которое одновременно увлажняет, питает и освежает лицо.

Омоложение

Уколы красоты для разных зон лица: вернуть молодые черты лица помогут филлеры и ботокс

Уколы красоты для разных зон лица - вернуть молодые черты лица помогут филлеры и ботокс

Инъекции наполнителей (филлеров) с гиалуроновой кислотой успешно применяются на разных зонах лица. Хороший эффект дает и ботокс. С помощью уколов красоты можно убрать морщины, приподнять обвисшие ткани и устранить другие возрастные изменения.

Омоложение

Польза витамина А для ухода за кожей

Польза витамина А для ухода за кожей

Использование витамина А при уходе за кожей считается золотым стандартом косметологии. Однако косметические средства и процедуры с витамином А принесут пользу только при применении под контролем косметолога.

Омоложение

Антивозрастные инъекционные препараты: уколы красоты — какими они бывают

Антивозрастные инъекционные препараты: уколы красоты - какими они бывают

Неблагоприятная экология, неправильное питание, стрессы, лекарства, гормональные сбои, вредные привычки и недосыпание отрицательно сказываются на состоянии кожи, ускоряя процесс старения. Но даже в идеальном случае возрастные изменения неизбежны.

Омоложение

Молодежь ринулась к косметологам. Виноваты селфи и соцсети

Миллениалы и индустрия красоты

Страсть миллениалов к совершенству затронула косметологию. Исследования показали, что молодое поколение начинает делать косметические процедуры гораздо раньше. Причина этого явления – повсеместное увлечение селфи и популярность соцсетей.