Омоложение

Процедуры, рекомендованные при глубоких носогубных складках

Процедуры, рекомендованные при глубоких носогубных складках

Уходящее время работает против юной внешности. С годами кожа теряет упругость и эластичность, также ухудшается ее цвет. Помимо морщин, на коже в определенных местах лица появляются неровности и складки. У многих людей углубляется носогубная борозда, визуально добавляя годы.

Носогубные борозды определяют область от крыльев носа до уголков рта. Они особенно заметны при выразительной мимике и улыбке, и очень портят лицо. Поэтому любая женщина мечтает избавиться от этого сомнительного украшения.

Удаление носогубных морщин может быть выполнено путем хирургической подтяжки лица, однако это инвазивная процедура, требующая восстановления. Эстетическая медицина предлагает менее инвазивные, но столь же эффективные методы лечения.

Гиалуроновая кислота разглаживает носогубные складки на полгода

Носогубные складки обычно связаны с возрастом и начинают формироваться относительно рано — в 25 лет. На их углубление влияет дряблость тканей лица и обвисшие щеки. Гиалуроновая кислота — это один из лучших методов, уменьшающих морщины и глубокие борозды.

Гиалуроновая кислота — HA (гиалуроновая кислота) — естественный компонент всех живых организмов, обладающий необычной способностью объединять множество молекул воды. У людей много гиалуронки содержится в коже, глазах, суставах. Высвобождая воду, она увлажняет кожу изнутри, создавая подходящую среду для развития и работы клеток. В результате кожа становится увлажненной, упругой и эластичной.

С 25 лет выработка гиалуроновой кислоты, а вместе с ней коллагена и эластина начинает снижаться. И это сразу видно по первым морщинкам, сухости и снижении объема кожи. Тогда стоит подумать об обеспечении этим ингредиентом извне.

Гиалуроновая кислота в качестве наполнителя идеально подходит для объемных процедур, улучшающих объем и овал лица. Эффекты от лечения препаратами с гиалуронкой видны сразу, но гиалурон остается в коже не навсегда. Кислота, даже из самых стойких препаратов, постепенно усваивается организмом. Таким образом, пациенту приходится повторять процедуру через 6-12 месяцев после первого лечения.

Эффект от лечения препаратом с гиалуроновой кислотой до и после
Эффект от лечения препаратом с гиалуроновой кислотой до и после

PDO — подъемные нити — устраняют обвислость кожи на 2 года

Нити PDO — это подъемные нити нового поколения, сделанные из очень прочного полидиоксанонового волокна. Нить предназначена для стимуляции выработки коллагена, влияет на натяжение и эластичность кожи. Задача нитей PDO — заставить кожу вырабатывать коллаген естественным образом и увеличить связывание гиалуроновой кислоты.

Нити PDO вводятся там, где проходит линия естественного натяжения кожи, таким образом, чтобы не нарушать черты и выражение лица. Благодаря процедуре уменьшается сила мимических мышц, как в случае с ботулиническим токсином, но токсин оказывает менее естественное действие.

Процедура не оставляет шрамов или порезов. Но после нее может некоторое время чувствоваться дискомфорт, и на коже могут появиться синяки, которые исчезают примерно через 3-7 дней.

Полный эффект от лечения виден только примерно через 2-4 недели: за это время нити адаптируются, и вокруг них начинает образовываться новый коллаген. Зато эффект от лечения длится очень долго — до 2 лет.

Эффект от нитей PDO до и после
Эффект от нитей PDO до и после

Можно выделить несколько видов ниток. Например:

  • First Lift revitalization. Это очень тонкие нити, предназначенные для первых морщин. Процедура рекомендуется для женщин старше 30 лет, без очень заметных мимических морщин. Эти нити убирают мелкие морщинки вокруг глаз. Их также используют на шее и декольте.
  • First Lift Screw. Это тонкие нитки для легкого подъема, в этом лечении витая нить используется для обработки носогубных борозд или для подтяжки лба.
  • First Lift Barb 4D. Нить PDO с небольшими крючками, которая при введении под кожу приподнимает ее, благодаря чему мы получаем естественный эффект лифтинга. Нити остаются под кожей до 210 дней, и все это время стимулируют выработку коллагена.

Дермапен — помогает уменьшить выраженность складок

Дермапен — это устройство, позволяющее более эффективно использовать метод микропункции кожи. Техника микропункции кожи — это естественный и минимально инвазивная процедура, стимулирующая ткани к самовосстановлению. Микротравмы, возникающие в результате проколов, незначительны, поэтому кожа вместо рубцевания начинает восстанавливаться.

Процедура аппаратом Дермапен
Процедура аппаратом Дермапен

Первый этап процедуры с использованием микроигл — стимуляция естественных факторов роста кожи. Затем фибробласты начинают вырабатывать эластин и коллаген, отвечающие за упругость и гладкость кожи. Этот простой и естественный механизм восстановления позволяет сделать кожу более упругой, разгладить тонкие линии и морщинки, а также значительно уменьшить видимость пор.

Фракционный лазер — омолаживает кожу на несколько лет

Фракционный лазер использует энергию в виде сфокусированных световых лучей, которые контролируемым образом повреждают выбранные области эпидермиса и дермы. Фракционный лазер CO2 — очень эффективный метод омоложения кожи. Он помогает, среди прочего улучшить натяжение и разгладить кожу, уменьшив морщины и выровняв цвет. Процедура рекомендуется для лечения глубоких кожных борозд или шрамов от прыщей.

Фракционный лазер создает микроповреждения на коже, благодаря чему происходит коагуляция тканей в микротермических зонах. В результате за счет активированных процессов заживления производится больше коллагена. Коллаген делает кожу более упругой, гладкой и здоровой.

Запись на консультацию