Омоложение

Почему подтяжку нитями PDO назвали умным лифтингом

Почему подтяжку нитями PDO назвали умным лифтингом

Процедура подтяжки нитями PDO уже давно известна людям, тщательно следящим за внешностью. Умный лифтинг — один из лучших методов омоложения лица, имеющего явные признаки старения, например, обвисшие щеки, дряблая кожа.

Нити для подтяжки лица старого поколения — когда золота и даром не надо

До 2010 года в клиниках эстетической медицины использовался другой тип нитей. Это были золотые нити, вставляемые под кожу навсегда, и синтетические — сначала твердые, затем рассасывающиеся, толстые и длинные, с крючками.

В щеку вводили всего 2-3 нити, которые должны были приподнять ткань. После лечения первый эффект был хорошим. Проблемы возникли со временем. При постоянном введении нитей необходимо учитывать, что с возрастом расположение лица меняется. Смещается расположение кожи, костей, подкожной клетчатки, и нити внезапно оказываются в месте, отличном от того, где они должны быть с эстетической точки зрения.

К тому же такие нити для подтяжки часто «проступают сквозь кожу». Это немного похоже на каркас палатки. Он держит форму палатки и растягивает ее, но под тканью видны жесткие контуры. Похожая проблема была и с перманентными наполнителями, от которых эстетическая медицина почти полностью отошла, но женщины все еще борются с неприятными результатами, оставшимися с тех времен.

Золотые нити для подтяжки лица старого поколения
Золотые нити для подтяжки лица старого поколения

Подводя итог, можно сказать, что нити старого поколения в основном растягивали кожу, но под ними она была… пуста.

Нити нового поколения — умная философия лифтинга

В случае нитей PDO — микронов, используемых в умной подтяжке лица, философия лечения совершенно другая. Это не просто растягивание кожи (хотя иногда тоже), но и использование большого количества тонких и коротких нитей (5-10 см) для разумного создания строительных лесов, чтобы кожа регенерировала и становилась жесткой в ​​тех местах, где это необходимо.

Нить нового поколения
Нить нового поколения

Микроны безопасны, так как они биосовместимы, они не двигаются и абсорбируются. Это те же нити, которые используются при очень точных операциях, например, кардиохирургических или глазных. Они не подходят только пациентам с аутоиммунными заболеваниями, так как при «сверхреакции» организма на нити нет возможности их удалить и приходится ждать, пока они рассосутся. Из лечения в этот период можно применять только консервативные методы.

В умной подтяжке лица используются как нити без крючков, так и с крючками (то есть микрозахватами). Первые используются для создания каркаса для кожи, вторые — для ее легкого подтягивания. Но они не так агрессивны, как нитки старого поколения с крючками. Это особенно полезно, если нужно подтянуть щеки, но с таким же успехом можно немного приподнять бюст и ягодицы.

Зачем косметологу воображение — результат регенерации тканей нужно представить

Умный лифтинг улучшает контур лица и укрепляет ткани. Он заставляет кожу регенерировать, делая ее более толстой и жесткой. Если дефекты подкожной клетчатки настолько велики, что сама умная подтяжка лица их не устранит, можно дополнительно дополнить лечение полимолочной кислотой или другим наполнителем.

Направления введения нитей при подтяжке бывают однонаправленными и двунаправленными. Нити вводят иглами. Во время процедуры кожа, конечно, прокалывается, но пациент этого не чувствует — процедура безболезненна, так как участок кожи, куда будет вводиться нить, предварительно обезболивается.

На видео и фото процедуры видно, что в лицо вставлено множество игл. Это хирургическая техника, позволяющая видеть, где именно были вставлены нитки (и сколько). Когда все готово, иглы вытаскивают одну за другой. Выполнение этой процедуры требует воображения, так как нужно предвидеть, как изменится лицо пациента после введения рассасывающихся нитей.

Процедура нитевого лифтинга
Процедура нитевого лифтинга

Основные показания к применению умного лифтинга — дряблая кожа, обвисшие щеки “хомяки» — тут пригодятся микроны с микрокрючками. Большинство процедур проводится на лице, но умную подтяжку лица можно использовать на любой части тела, например, на обвисшей груди, ягодицах, стареющих руках. Нити PDO также используются в эстетической гинекологии.

Чтобы лечение имело ощутимый эффект, недостаточно нескольких нитей. Наилучшие результаты подтяжки лица можно получить при использовании 30-40 нитей. Нити полностью впитываются примерно через год, но эффект регенерированной кожи может длиться до нескольких лет.

Нити не помогут убрать растяжки!

Пациенты часто спрашивают, эффективны ли нити против растяжек, потому что они встречались с врачами, продвигающими такие методы лечения. На самом деле — нет! Растяжки — это потеря ткани в коже. Чтобы их устранить, необходимо сильно травмировать ткань, например, с помощью радиочастотного метода, чтобы ускорить ее регенерацию.

Таким образом, вставка нескольких ниток ничего не даст, потому что они очень тонкие, практически как волос. А вставка большего количества нитей PDO по принципу заполнения объема — не окупается с финансовой точки зрения. На каждую растяжку нужно потратить от 20 нитей, и растяжки на теле не бывают единичными.

Поэтому нужно использовать подъемные нити там, где они действительно могут помочь, а не как панацею от всего, что, к сожалению, начинает происходить. Для борьбы с растяжками пока не изобретено ничего лучше микроигл RF.

Запись на консультацию