Осложнения

Как продлить срок действия наполнителей

Как продлить срок действия наполнителей

Кожные наполнители (филлеры) — популярные средства для омоложения кожи и устранения возрастных изменений. Они быстро действуют и дают заметные результаты. Однако срок нахождения таких средств в организме ограничен, составляя от полугода до полутора лет. Со временем вещества, заполняющие морщины, разрушаются, и процедуру приходится повторять.

Осложнения

Что происходит во время лазерных процедур и после них?

Что происходит во время лазерных процедур и после них?

Лазерные процедуры убирают морщины, пигментные пятна, следы от прыщей, угри, мелкие дефекты, расширенные сосуды. Они нормализуют выделение кожного сала и улучшают внешний вид кожи. Поэтому различные методы омоложения и улучшения кожи с помощью лазера так популярны.

Осложнения

5 ингредиентов, которые нельзя добавлять в домашнюю косметику!

5 ингредиентов, которые нельзя добавлять в домашнюю косметику!

Многие женщины предпочитают ухаживать за собой в домашних условиях, используя максимально натуральные средства. В ход идут самодельные кремы и маски для лица и волос собственного приготовления и многое другое. Чего только не кладется на лицо — клубника, огурцы, глина, сода, дрожжи… Но не все ингредиенты так полезны, как кажется. Даже натуральные продукты не всегда подходят…

Осложнения

Дисморфофобия — дефекты тела, которых не существует. Когда пластические хирурги и косметологи бессильны

Дисморфофобия - дефекты тела, которых не существует

Каноны красоты, навязываемые социальными сетями и модными подиумами, заставляют многих людей переосмысливать свой внешний вид, что часто заканчивается непринятием собственного тела. В результате заболевания — дисморфофобии — пациент убеждает себя в собственном уродстве или воображаемом изображении своего тела.

Осложнения

Загар — синоним рака и старения кожи. Почему нужно избегать солнца?

Вредный загар

Мы любим солнце и всегда ждем летних солнечных ванн. Многие люди заявляют, что хотят иметь красивый загар, и что пребывание в солярии улучшает настроение. Используют ли они защитные средства? Не обязательно, ведь смертность от рака кожи до сих пор остается высокой. А ещё загар напрямую связан с фотостарением. 

Осложнения

Поздние осложнения после уколов гиалуроновой кислоты

Поздние осложнения после уколов гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота — самый разрекламированный и популярный ингредиент, входящий в состав омолаживающих кремов и инъекций. А ещё это отличный имплантат, применяемый для увеличения губ и других частей тела. Многие пациенты, начитавшись хвалебных од о ГК, очень удивляются, когда косметолог предупреждает о возможных побочных эффектах.

Осложнения

Ошибки хирургов: липосакция

Ошибки хирургов - липосакция

Одно из наиболее популярных направлений в сфере пластической хирургии – липосакция, которая  представляет собой хирургический процесс откачивания лишней жировой ткани из организма и моделирования контуров всех частей тела. Современные методики проведения липосакции позволяют оперировать практически любую проблемную зону: ноги, живот, руки, колени, шею, подбородок, спину и т.д. 

Осложнения

Ошибки хирургов: ринопластика

Ошибки хирургов - ринопластика

Ринопластика – одно из популярных направлений пластической хирургии, которое представляет собой процесс изменения размера и формы носа посредством оперативного вмешательства. 

Осложнения

Ошибки хирургов: отопластика

Ошибки хирургов - отопластика

На современном этапе развития возможности пластической хирургии практически безграничны. Одним из направлений эстетической коррекции контуров тела является отопластика, которая представляет собой вид оперативного вмешательства, цель которого — моделирование ушных раковин. 

Осложнения

Мифы: звёздные пластические хирурги великолепны. Ужасные операции звёзд

Ужасные операции звёзд

Пластическая хирургия – область эстетической медицины, которая поистине может творить чудеса, меняя внешность пациента, в некоторых случаях до неузнаваемости. Чаще всего эти преображения однозначно положительны и позволяют омолодить кожу лица и шеи, подправить неудачную форму носа или ушей, придать губам соблазнительную пухлость, а также откорректировать овал лица и разрез глаз. Такая же процедура, как липосакция,…

Осложнения

Мифы: за границей оперируют лучше и отвечают за свои ошибки

За границей оперируют лучше и отвечают за свои ошибки

Распространение методов пластической хирургии привело к актуальности проблемы выбора наиболее профессионального специалиста, который сможет гарантировать положительный результат операции, а также сумеет добиться эстетической картины, полностью удовлетворяющей запросы пациента. При этом в обществе укоренилось убеждение о том, что пластика, проведенная за границей, на порядок качественнее и безопаснее операции, выполненной отечественным хирургом. 

Осложнения

Химический пилинг: прыщи цвели, а кожа опадала

Химический пилинг - прыщи цвели, а кожа опадала

В последнее время в магазинах, работающих при парикмахерских и косметических салонах, можно купить средства для химического пилинга, а интернет буквально заспамлен рецептами для проведения этой процедуры в домашних условиях.

Осложнения

Пухлые губки: когда «новые» губы не в радость

Пухлые губки - где из красотки сделают утку

Мода на пухлые губы возникла не просто так. Многие женщины уверены, что яркие, сочные губки — это признак чувственности, способный привлечь мужское внимание. Отчасти это действительно так, если, конечно, они не напоминают утиный клюв.

Осложнения

Неласковый массаж: чем грозит непрофессионализм массажиста

Неласковый массаж - чем грозит непрофессионализм массажиста

«Сделаю массаж! Кому массаж! Все виды массажа за 100 рублей!» — такие призывы наверняка доводилось слышать каждому отдыхающему на пляже или в бассейне. Аналогичные объявления можно встретить в газетах, листовках и на интернет-сайтах.

Осложнения

Стоит ли делать химическую завивку? Как не испортить волосы

Поврежденные волосы

Многие женщины, имеющие от природы прямые волосы, недовольны своей внешностью и мечтают о кудряшках. Именно это и приводит их в парикмахерскую на процедуру химической завивки.

Осложнения

Гиалуронидаза — как устранить последствия осложнений после применения гиалуроновой кислоты

Гиалуронидаза - как устранить последствия осложнений после применения гиалуроновой кислоты

Гиалуронидаза — препарат, которым можно нейтрализовать гиалуроновую кислоту, если она дала осложнения, например, при увеличении губ. Но если препараты гиалуроновой кислоты используются практически в любой косметологии, лечением осложнений, связанных с ней, занимаются только в некоторых клиниках. Это связано с особыми свойствами препарата и особенностями лечения.

Осложнения

Некроз кожи после гиалуроновой кислоты. Как узнать, что началось осложнение?

Некроз кожи после гиалуроновой кислоты

Многие пациенты, обращающиеся к врачам нашей клиники с осложнениями после различных процедур, проходили их на дому или в маленьких частных кабинетах, где в основном работают люди без специального образования. Одна из самых частых причин осложнений — некроз кожи после введения гиалуроновой кислоты. Это одно из осложнений, которые могут возникнуть у людей, прошедших процедуру заполнения морщин…

Осложнения

Ещё один миф про инъекционные процедуры: игла против канюли. В чем подвох?

Ещё один миф про инъекционные процедуры

Изучив предложения разных клиник эстетической медицины, вы увидите, что все инъекционные процедуры выполняются либо иглой, либо канюлей. При этом введение канюлей, например, гиалуроновой кислоты, рекламируется как нечто особенное, повышающее ценность и безопасность процедуры. 

Осложнения

Гиалуроновая кислота — зоны наибольшего риска

Гиалуроновая кислота - зоны наибольшего риска

О безопасности терапии в эстетической медицине мало что написано. Про большинство процедур можно прочитать, что они проходят легко и даже весело. Особенно нелепо звучат фразы: «Пока вам делают уколы красоты, вы можете болтать с подружками по телефону или смотреть фильм». А что по факту? 

Осложнения

Когда уколы с гиалуроновой кислотой могут быть опасными

Когда уколы с гиалуроновой кислотой могут быть опасными

Инъекционные методы лечения в эстетической медицине считаются самыми безопасными. На самом деле, шприц не представляет угрозы здоровью пациента только в очень умелых руках. Осложнения, полученные даже после самых распространенных уколов гиалуроновой кислоты, лежат в плоскости закупорки кровеносных сосудов и некроза тканей.