Осложнения

Кристаллический кортизон — можно ли применять в эстетической медицине? Почему проваливается нос

Кристаллический кортизон

Все чаще появляются сообщения об использовании кристаллического кортизона в эстетических процедурах — препарат вводят в нос, чтобы уменьшить объем ткани. Можно ли это делать? Чем опасно это вещество? Правда ли, что после введения кортизона может провалиться нос? Что такое кортизон Кортизон – стероидный гормон из группы глюкокортикоидов, синтезируемый в коре надпочечников. Он проявляет очень сильную…

Осложнения

Какие осложнения возникают после коррекции уменьшения носа?

Какие осложнения возникают после коррекции уменьшения носа

Женщины, обращаясь к пластическим хирургам с просьбой сделать ринопластику, ожидают только лучших результатов. О возможных осложнениях практически никто не думает, а специалисты неохотно говорят об этой стороне пластической операции, боясь отпугнуть клиенток. Итак, какие же осложнения могут возникнуть, например, после уменьшения носа? Отчего зависит количество осложнений после пластических операций Важнейший фактор, определяющий процент и качество…

Осложнения

Как избежать осложнений вагинопластики. Врачебные наблюдения показали, что в большинстве проблем виноваты сами пациентки

Как избежать осложнений вагинопластики

Во время вагинопластики (пластики влагалища), при которой врач сужает просвет половых путей, крайне редко возникают осложнения и серьезные побочные эффекты. Но такие случаи всё-таки бывают, и в большинстве из них виноваты сами пациентки, небрежно относящиеся к своему здоровью.

Осложнения

Через какое время после родов можно делать интимную пластику

Через какое время после родов можно делать интимную пластику

Материнство приносит много изменений в жизнь женщины, и хотя большинство из них радостные, есть и нежелательные эффекты, вызванные беременностью и родами. Многие молодые мамы замечают, что их интимная зона стала далека от идеальной – влагалище расширилось, половые губы потеряли форму, промежность стала выглядеть не так, как раньше.

Осложнения

Гинекологические и урологические операции, проводимые без разрезов кожи, рубцов и шрамов

Гинекологические и урологические операции, проводимые без разрезов кожиа. Как можно стать красивее и здоровее и без рубцов и шрамов

Женщин, решившихся на любую операцию, волнует вопрос, не останется ли после нее на теле рубцов или шрамов, от которых потом будет сложно избавиться. Зная это, хирурги-гинекологи делают упор на вмешательства, проводимые через влагалище или непосредственно на наружных гениталиях, и не оставляющие явно видимых следов.

Осложнения

Интимная пластика у курящих женщин. Почему врачи советуют перед операцией избавиться от вредной привычки

Интимная пластика у курящих женщин. Почему врачи советуют перед операцией избавиться от вредной привычки

Все знают, что курение вызывает язву желудка, астму, бронхит, пневмонию и способствует развитию онкологии. Но эта пагубная привычка еще и значительно ухудшает прогноз при пластических операциях, в том числе при интимной пластике.

Осложнения

Асимметрия гениталий – почему она возникает, и что делать в таком случае

Асимметрия гениталий – почему она возникает и что делать в таком случае

Одна из причин обращения женщин к хирургу-гинекологу – асимметрия интимной зоны. Пациенток интересует вопрос, не опасно ли это, нужно ли стремиться сделать все симметричным и можно ли убрать такую особенность без операции?

Осложнения

Почему меняется форма женской интимной зоны, и какой она должна быть. Ответы на самые частые вопросы

Почему меняется форма женской интимной зоны, и какой она должна быть. Ответы на самые частые вопросы

Многих женщин интересует вопрос, почему может меняться интимная область, какие факторы вызывают этот процесс и каким должен быть размер гениталий. В этой статье есть ответы на самые распространенные вопросы, связанные с этой темой.

Осложнения

Как продлить срок действия наполнителей

Как продлить срок действия наполнителей

Кожные наполнители (филлеры) – популярные средства для омоложения кожи и устранения возрастных изменений. Они быстро действуют и дают заметные результаты. Однако срок нахождения таких средств в организме ограничен, составляя от полугода до полутора лет. Со временем вещества, заполняющие морщины, разрушаются, и процедуру приходится повторять.

Осложнения

Что происходит во время лазерных процедур и после них?

Что происходит во время лазерных процедур и после них?

Лазерные процедуры убирают морщины, пигментные пятна, следы от прыщей, угри, мелкие дефекты, расширенные сосуды. Они нормализуют выделение кожного сала и улучшают внешний вид кожи. Поэтому различные методы омоложения и улучшения кожи с помощью лазера так популярны.

Осложнения

5 ингредиентов, которые нельзя добавлять в домашнюю косметику!

5 ингредиентов, которые нельзя добавлять в домашнюю косметику!

Многие женщины предпочитают ухаживать за собой в домашних условиях, используя максимально натуральные средства. В ход идут самодельные кремы и маски для лица и волос собственного приготовления и многое другое. Чего только не кладется на лицо — клубника, огурцы, глина, сода, дрожжи… Но не все ингредиенты так полезны, как кажется. Даже натуральные продукты не всегда подходят…

Осложнения

Дисморфофобия — дефекты тела, которых не существует. Когда пластические хирурги и косметологи бессильны

Дисморфофобия - дефекты тела, которых не существует

Каноны красоты, навязываемые социальными сетями и модными подиумами, заставляют многих людей переосмысливать свой внешний вид, что часто заканчивается непринятием собственного тела. В результате заболевания — дисморфофобии — пациент убеждает себя в собственном уродстве или воображаемом изображении своего тела.

Осложнения

Загар – синоним рака и старения кожи. Почему нужно избегать солнца?

Вредный загар

Мы любим солнце и всегда ждем летних солнечных ванн. Многие люди заявляют, что хотят иметь красивый загар, и что пребывание в солярии улучшает настроение. Используют ли они защитные средства? Не обязательно, ведь смертность от рака кожи до сих пор остается высокой. А ещё загар напрямую связан с фотостарением.

Осложнения

Поздние осложнения после уколов гиалуроновой кислоты

Поздние осложнения после уколов гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – самый разрекламированный и популярный ингредиент, входящий в состав омолаживающих кремов и инъекций. А ещё это отличный имплантат, применяемый для увеличения губ и других частей тела. Многие пациенты, начитавшись хвалебных од о ГК, очень удивляются, когда косметолог предупреждает о возможных побочных эффектах.

Осложнения

Ошибки хирургов: липосакция

Ошибки хирургов - липосакция

Одно из наиболее популярных направлений в сфере пластической хирургии – липосакция, которая  представляет собой хирургический процесс откачивания лишней жировой ткани из организма и моделирования контуров всех частей тела. Современные методики проведения липосакции позволяют оперировать практически любую проблемную зону: ноги, живот, руки, колени, шею, подбородок, спину и т.д.

Осложнения

Ошибки хирургов: ринопластика

Ошибки хирургов - ринопластика

Ринопластика – одно из популярных направлений пластической хирургии, которое представляет собой процесс изменения размера и формы носа посредством оперативного вмешательства.

Осложнения

Ошибки хирургов: отопластика

Ошибки хирургов - отопластика

На современном этапе развития возможности пластической хирургии практически безграничны. Одним из направлений эстетической коррекции контуров тела является отопластика, которая представляет собой вид оперативного вмешательства, цель которого – моделирование ушных раковин.

Осложнения

Мифы: звёздные пластические хирурги великолепны. Ужасные операции звёзд

Ужасные операции звёзд

Пластическая хирургия – область эстетической медицины, которая поистине может творить чудеса, меняя внешность пациента, в некоторых случаях до неузнаваемости. Чаще всего эти преображения однозначно положительны и позволяют омолодить кожу лица и шеи, подправить неудачную форму носа или ушей, придать губам соблазнительную пухлость, а также откорректировать овал лица и разрез глаз. Такая же процедура, как липосакция,…

Осложнения

Мифы: за границей оперируют лучше и отвечают за свои ошибки

За границей оперируют лучше и отвечают за свои ошибки

Распространение методов пластической хирургии привело к актуальности проблемы выбора наиболее профессионального специалиста, который сможет гарантировать положительный результат операции, а также сумеет добиться эстетической картины, полностью удовлетворяющей запросы пациента. При этом в обществе укоренилось убеждение о том, что пластика, проведенная за границей, на порядок качественнее и безопаснее операции, выполненной отечественным хирургом.

Осложнения

Химический пилинг: прыщи цвели, а кожа опадала

Химический пилинг - прыщи цвели, а кожа опадала

В последнее время в магазинах, работающих при парикмахерских и косметических салонах, можно купить средства для химического пилинга, а интернет буквально заспамлен рецептами для проведения этой процедуры в домашних условиях.

error: Контент защищен