Препараты

Виды кислот для кожи — как выбрать подходящую для пилинга?

Виды кислот для кожи — как выбрать подходящую для пилинга

Кислотный пилинг – идеальное решение для достижения более гладкой и молодой кожи лица. Кислоты отлично подходят для борьбы со шрамами от прыщей, морщинами и пигментными пятнами. Однако с ними нужно обращаться осторожно и всегда выбирать их в соответствии с конкретными потребностями кожи.

Иначе вместо гладкой, красивой и молодой кожи можно получить ожоги.

Зачем косметологи применяют кислоты

Кислоты для пилинга обладают отшелушивающим действием. Они удаляют часть мертвых клеток, присутствующих в поверхностном слое эпидермиса, тем самым стимулируя обновление эпидермиса. Кислоты – верные союзники в борьбе с различными недостатками кожи, включая шрамы от прыщей, прыщи и старение кожи. 

Действие кислотных пилингов отличается от действия эксфолиантов, поскольку кислоты не содержат микрочастиц. Они доступны в различных концентрациях в зависимости от продукта и желаемого эффекта, что позволяет проводить меньшее или более глубокое отшелушивание. 

Таким образом, врач-косметолог может подбирать необходимый препарат в зависимости от возраста пациентки, типа кожи и ее особенностей.

Типы отшелушивающих кислот

Существуют разные типы кислот для кожи – AHA (альфа-гидроксикислоты) и BHA (бета-гидроксикислоты). Их подбирают в зависимости от недостатков, с которыми нужно бороться.

Гликолевая кислота – обеспечивает гладкость кожи

Этот AHA природного происхождения обладает отшелушивающим действием, способным удалять мертвые клетки с поверхностных слоев кожи. Благодаря активированному обновлению клеток цвет лица быстро становится более ровным, гладким и сияющим. 

Гликолевая кислота рекомендуется людям с сухой кожей, страдающим от шрамов, кожных пятен, прыщей, морщин и растяжек.

Препараты с гликолевой кислотой желательно использовать зимой, а затем наносить солнцезащитный крем с SPF, чтобы защитить кожу от внешних воздействий.

Гликолевая кислота
Гликолевая кислота

Салициловая кислота – регулирует выработку кожного сала

Это BHA растительного происхождения, обладающая регулирующим выработку кожного жира и антибактериальным действием, уменьшающим количество угрей и воспалений. Она проникает в поры, отшелушивая поверхностный слой кожи и оставляя клетки нетронутыми на глубине.

Благодаря действию салициловой кислоты  происходит обновление клеток, улучшается внешний вид и текстура кожи: результат – молодая, увлажненная и чистая кожа.

Салициловая кислота идеально подходит для ухода за жирной, комбинированной и склонной к акне кожей.

Ретиноевая кислота – решение против старения кожи

Эта кислота, обладающая превосходными антивозрастными и антиоксидантными свойствами, основана на витамине А, способствующему продвижению и обновлению клеток. Она подходит для удаления глубоких слоев кожи, что уменьшает шрамы. 

Кожа после обработки ретиноевой кислотой становится гладкой и увлажненной. При использовании в низких концентрациях гликоевый пилинг уменьшает признаки старения

Гиалуроновая кислота – секрет увлажненной кожи

Гиалуроновая кислота вырабатывается кожей, но с годами ее содержание уменьшается. Препараты с гиалуроновой кислотой обладают высокими увлажняющими свойствами, разглаживают и заполняют недостатки кожи, делая ее более молодой, эластичной, бархатистой и сияющей.

Гиалуроновая кислота подходит практически всем.

Два вида гиалуроновой кислоты
Два вида гиалуроновой кислоты

Миндальная кислота – очищает и отшелушивает

Этот AHA получен из горького миндаля и высоко ценится за его очищающие, отшелушивающие и антивозрастные свойства. Миндальная кислота известна своим благотворным действием при лечении прыщей, акне на коже и бледном цвете лица. 

Препараты с миндальной кислотой можно использовать летом, так как это не сенсибилизирующая кислота. Ее использование рекомендуется для всех типов кожи, даже для чувствительной и легко раздражаемой.

Молочная кислота – для подтянутой и упругой кожи

Мягко отшелушивая, эта AHA способствует выработке коллагена и эластина, благодаря чему кожа восстанавливает тон и эластичность. Цвет лица становится ярче, а кожа – более увлажненной и мягкой. В сочетании с другими кислотами свойства молочной кислоты усиливаются. 

Ее использование рекомендуется людям с очень сухой кожей. 

Миндальная кислота
Миндальная кислота

Азелаиновая кислота – мощное антибактериальное действие

Эта кислота обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, борющимися с подкожным воспалением и акне. Также ее назначают при пятнах на коже, так как она обладает сильным отбеливающим действием.

Трихлоруксусная кислота для глубокого химического пилинга

Это ТСА (карбоновая кислота) препятствует появлению шрамов от угревой сыпи и фотостарению.

Для достижения эффективных результатов, а именно – омоложения кожи и уменьшения признаков угревой сыпи и расширения пор достаточно поверхностного химического пилинга с 10-25% этой кислоты. 

Высокие концентрации, от 30 до 50%, используются для более глубокого отшелушивания. После глубокого пилинга лицо выглядит обновленным через несколько дней. 

Однако, поскольку процедура более агрессивна, некоторое время после лечения рекомендуется находиться дома, так как кожа покраснеет, будет ощущаться жжение и она станет более восприимчивой к воздействию ультрафиолета, температур и ветра.

Пировиноградная кислота – быстрые и эффективные результаты против шрамов

Эта кислота дает эффект очень быстро, поэтому с ней нужно обращаться осторожно. 

Пировиноградная кислота применяется при фотостарении, морщинах, акне, гиперпигментации, кератозе и рубцах. В зависимости от процентного содержания кислоты может быть проведен поверхностный или более глубокий химический пилинг, способствующий выработке коллагена.

Запись на консультацию
error: Контент защищен