Омоложение

Лазерная терапия — неинвазивная подтяжка лица

Лазерная терапия - неинвазивная подтяжка лица

С течением времени количество коллагена в коже уменьшается, скорость процессов его деградации начинает перевешивать скорость выработки новых коллагеновых волокон. Это проявляется наличием на коже морщин, потерей ее упругости, появлением так называемых брылей или чрезмерно дряблой кожи вокруг подбородка. Возраст также можно определить по прогрессирующему ухудшению состояния кожи или пигментации, поэтому людям «в возрасте» так важна абсолютная защита от солнца.

Благодаря эстетической медицине мы можем бороться с симптомами старения. Конечно, полностью процесс старения организма, включая кожу и подкожную клетчатку, не остановить, но правильный уход и омолаживающие процедуры замедляют ход времени, положительно влияя на внешний вид пациента и его психологическое состояние.

В конце концов, здоровье — это не только отсутствие болезней, но и состояние полного физического, психического и социального благополучия (ВОЗ).

Фракционный лазер — панацея не только от шрамов после угревой сыпи

Лечение шрамов от угревой сыпи и борьба с гиперпигментацией по-прежнему являются наиболее популярным применением фракционного лазера для абляции CO2. Но курс лазеротерапии также радикально улучшает внешний вид и качество стареющей кожи. Обычно это агрессивные методы лечения, которые требуют достижения глубоких слоев дермы, но великолепный эффект омоложения стоит периода восстановления.

Лечение шрамов от угревой сыпи фракционным лазером до и после
Лечение шрамов от угревой сыпи фракционным лазером до и после

Laser eCO2 — основная информация

Время лечения:15-45 минут
Обезболивание:обезболивающая мазь
Кожная реакция:покраснение, отечность, струпья (корочки)
Выздоровление:обычно около 7 дней
Предлагаемое количество процедур:3-6

Стоит отметить, что после каждой процедуры пациент восстанавливается быстрее, так как кожа с каждым разом находится в лучшем состоянии. Стандартный интервал между процедурами составляет 4-6 недель, но косметолог может предложить продлить этот период.

Сколько сеансов лазеротерапии потребуется? В начале пути это неизвестно. В случае не очень глубоких шрамов от угревой сыпи достаточно 3-х процедур. При очень серьезной проблеме количество необходимых процедур увеличится.

Что вы должны знать о хирургической подтяжке лица и о лазерном омоложении

Классическая хирургическая подтяжка лица — это операция, предназначенная в основном для решительных пациентов со значительными проблемами, у которых минимально инвазивные процедуры не принесут ожидаемого улучшения. Хирургическое удаление лишней кожи является единственным разумным вариантом на некоторой стадии старения.

Классическая подтяжка лица связана с общим наркозом, определенным периодом восстановления и, как и любая эстетическая процедура, требует корректировки ожиданий пациента к реальным эффектам, которые могут быть достигнуты. Любые сомнения следует обсудить во время консультации с хирургом, который будет оперировать.

Для тех, кто не готов прибегнуть к столь кардинальным мерам, но чья кожа уже требует серьезных изменений, отличным выходом может стать лечение лазером. Прекрасное время для лазеротерапии — осень и зима, если не планируется экзотический отдых под палящим солнцем.

Фракционный СО2-лазер лазера утолщает кожу, уменьшает некрасивую старческую пигментацию и мелкие морщины. В силах лазера — улучшение овала лица.

Воздействие фракционного СО2-лазера на кожу
Воздействие фракционного СО2-лазера на кожу

Наилучшие результаты омоложения можно получить, комбинируя различные методы. Обычно сначала назначается лазер, затем мезотерапия и, наконец, заполнение объемов тканей сшитой гиалуроновой кислотой. Конечно, процесс лечения затягивается, но кожа защищает нас от вредного воздействия факторов окружающей среды и выполняет ряд других функций каждый день, поэтому о ней нужно заботиться постоянно.

Когда рекомендуется начинать лазерные процедуры?

Ни один врач не скажет точно, когда лучше всего начать лазерную терапию — это очень индивидуальный вопрос.

  • В контексте коррекции различных типов рубцов, чем раньше мы начнем лазерную терапию, тем лучше будут результаты.
  • В контексте улучшения качества кожи и антиагентного действия, решающее значение имеет исходное состояние дермы.
  • У пациентов с жирной и проблемной кожей лазер можно использовать для регуляции секреции кожного сала, уменьшения видимости пор. В этом случае возраст не имеет значения, так как эффект подтяжки и утолщения кожи находится на заднем плане.
  • В чисто профилактическом контексте разумный возраст для процедур СО2-лазера — 35 лет. Женщины не должны ждать менопаузы — резкое снижение гормональной активности ускоряет старение кожи.

Сколько процедур нужно выполнить?

Это зависит от исходного состояния кожи — иногда приносит улучшение только одна процедура, но обычно рекомендуется проводить серию из 3-х процедур, каждые 3-6 недель.

Когда будут видны первые эффекты лазерной подтяжки лица и какие эффекты можно ожидать?

Примерно через 2 недели, когда верхний слой эпидермиса отслоится, кожа подтянется и станет более светлой. Вообще производство нового коллагена занимает 3 месяца — это период, после которого будет виден полный эффект от терапии.

После того как кожа полностью заживет, она станет более упругой, подтянутой, морщины будут более мелкими, менее заметной станет пигментация.

Чем фракционный лазер отличается от неабляционных лазеров?

Неабляционные лазеры не вызывают видимого отшелушивания после обработки. Они также не достигают такой глубины, как абляционные лазеры, поэтому их используют при других показаниях.

Чем фракционный лазер отличается от неабляционных лазеров
Чем фракционный лазер отличается от неабляционных лазеров

Как происходит шлифовка кожи

Сначала кожу дезинфицируют, затем обезболивают кремом в течение 45-60 минут. Следующий шаг — смывание анестезии и повторная дезинфекция участков кожи, предназначенных для лазерной терапии. Продолжительность самой лазерной терапии — шлифовки кожи — зависит от области лечения, и обычно занимает 15-30 минут.

Лазерный луч «пробивает» кожу строго контролируемым образом, оставляя соответствующий процент неповрежденных участков, с которых начинается процесс быстрой регенерации.

Лазерная дермабразия — эффекты

После первоначального шока в течение 2-3 дней кожа начинает шелушиться, отваливаясь хлопьями. Примерно через 7-10 дней этот процесс завершается. Учтите, что его нельзя ускорять с помощью пилинга и др. способов. Пациенты могут заметить первые результаты дермабразии, когда кожа обновится.

Обновленный слой имеет лучший цвет, сниженную секрецию кожного сала, менее заметные поры. В зависимости от параметров, по которым проводилось лечение, также уменьшаются мелкие морщины, шрамы и др. дефекты.

Лазерная дермабразия до и после
Лазерная дермабразия до и после

Постепенно также можно увидеть, что кожа становится более упругой, на ней появляется меньше прыщей. Тем не менее, после первого в жизни лечения, особенно у людей с кожей, склонной к угрям, может быть временное ухудшение ее состояния в виде большего количества прыщей и угрей. Но в целом это исключает подобные проблемы в будущем.

Значительное улучшение овала лица заметно через месяц, при условии, что пациент был правильно квалифицирован для лазерной терапии. Например, мы не можем ожидать впечатляющего эффекта у курящего 65-летнего пациента.

Запись на консультацию