Препараты

Сочетание введения филлеров (наполнителей) с другими эстетическими процедурами

Сочетание введения филлеров (наполнителей) с другими эстетическими процедурами

Пациентов нередко волнует вопрос, можно ли сочетать введение филлеров – наполнителей с другими эстетическими процедурами, чтобы получить более выраженный и долговременный результат. Существуют комбинации, в которых оба метода, включая филлер, дополняют, улучшают, усиливают и продлевают действие друг друга.

Филлеры и Ботокс – двойной удар по морщинам

Эти два метода омоложения прекрасно работают вместе, поскольку действуют на разные типы морщин:

  • Ботокс убирает динамические морщины, вызванные работой мимики. Такие складки появляются при нахмуривании, улыбке, прищуривании, и исчезают при расслаблении лицевой мускулатуры.
  • Наполнитель разглаживает статические морщины, которые появляются из-за возрастных изменений и не зависят от выражения лица. Они видны вне зависимости от состояния лицевых мышц. Кожные наполнители также восстанавливают утраченный объем тканей, делая овал лица более четким.

При комбинации Ботокса и кожных наполнителей препараты ботулолоксина обычно используют вокруг глаз и на лбу, а кожные наполнители — на средних и нижних участках лица. Совместное использование Ботокса и филлеров может продлить результаты процедур. Гиалуроновая кислота, содержащаяся во многих наполнителях, разрушается при подвижной мимике, поэтому снижение активности мимических мышц, возникающее после инъекций Ботокса, позволяет коже лица дольше оставаться гладкой и молодой.

Сочетание Ботокса и кожных наполнителей до и после
Сочетание Ботокса и кожных наполнителей до и после

Наполнители и лазерные процедуры — когда такое сочетание возможно

Наполнители и лазерная шлифовка — отличное сочетание процедур для омоложения кожи. Их совместный эффект связан с воздействием на разные кожные слои:

  • Филлеры действуют глубже лазера, заполняя складки, глубокие морщины и корректируя черты лица.
  • Шлифовка – снимает верхний кожный слой вместе со старыми клетками, пигментными пятнами, поверхностными морщинами, следами от угревой сыпи.

Хотя сочетание этих двух методов прекрасно работает, косметологи советуют сначала проводить лазерную шлифовку, а уже потом вводить наполнитель Результат применения филлеров может измениться из-за уплотнения кожи после лазера. Такой эффект вызывается повышением выработки белков коллагена и эластина, составляющих основу кожи.

Более глубокие лазерные процедуры плохо сочетаются с введением наполнителя. Лазер имеет свойство нагревать воду, приводя к ее испарению, поэтому наполнитель может разрушиться во время процедуры.

Лазер отрицательно действует не на все филлеры:

  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты чувствительны к лазерным лучам, поскольку их действие основано на способности притягивать жидкость. Лазер нагревает воду, что приводит к ее испарению и снижению эффективности филлера.
  • Наполнители на основе полимолочной кислоты вводятся глубже, поэтому лазер до них не достает, и вероятность, что во время процедуры препарат разрушится, крайне мала. Кроме того, действие этих веществ не основано на притяжении воды, поэтому лазерные лучи на них влияют незначительно.
  • Наполнители на основе гидроксиапатита кальция мало подвержены воздействию лазера. Они глубоко вводятся, не притягивают воду и имеют плотную структуру, на которую не в состоянии повлиять лазерный луч.

Это подтвердили исследования, проведённые в США и Израиле, в которых проверялась устойчивость к лазеру популярных наполнителей.

О желании сочетать лазерные процедуры и введение филлеров нужно сообщить косметологу, который подберет препарат, не разрушающийся под воздействием лазера.

Сочетание наполнителя и лазерной шлифовки до и после
Сочетание наполнителя и лазерной шлифовки до и после

Наполнитель и химические пилинги – все зависит от глубины воздействия

В этом случае, как и при применении лазера, все зависит от глубины проводимой процедуры:

  • Поверхностный пилинг можно делать сразу после введения филлера, поскольку препараты, применяемые для его проведения, не проникают в кожу на большую глубину.
  • При проведении средних процедур вначале проводится пилинг, а потом, примерно через одну-две недели, когда полностью пройдет покраснение, вызванное химическим отшелушиванием кожи, вводится наполнитель.

Конечный результат такой комбинации – гладкая молодая кожа и красивый цвет лица. Это было подтверждено рядом научных исследований, проведённых в Индии в больнице Аполлона, Ченнаи и Институте медицинских наук Адичунчанагири, Карнатака.

Сочетание наполнителя и химического пилинга до и после
Сочетание наполнителя и химического пилинга до и после

Наполнители и радиочастотные процедуры

Радиочастотное воздействие — распространенная методика, применяемая для моделирования лица и тела. Научные исследования, проведенные в Центре исследований и разработок «Amore Pacific Corporation», Йонъин, Корея и Университете Сеула, показали, что введение филлеров после воздействия радиоволн дает хорошие результаты. Однако в этом случае нужно дождаться восстановления тканей после процедуры.

Во время радиочастотного воздействия убираются лишние жировые клетки, что вызывает эффект липосакции. Однако в некоторых зонах нужно добавить недостающий объем с помощью филлеров, поэтому косметологи их активно применяют.

Уплотнение кожи после радиочастотных процедур благотворно влияет на результаты, получаемые при введении наполнителей, особенно содержащих гиалуроновую кислоту. Комбинированное омоложение продлевает сроки нахождения наполнителя в тканях и уменьшает объем филлера, необходимый для получения нужного результата.

Сочетание наполнителя и радиочастотных процедур до и после
Сочетание наполнителя и радиочастотных процедур до и после

Применение радиочастот совместно с наполнителем помогает избавиться от глубоких морщин и максимально долго сохранять полученные результаты.

Филлеры и эстетическая пластическая хирургия

Пластические операции нередко дополняются введением филлеров. Наполнители корректируют полученные результаты, устраняя мелкие дефекты, оставшиеся после пластики.

С помощью препаратов, служащих наполнителями и одновременно усиливающих выработку белков коллагена и эластина, можно замедлить процессы старения, дольше сохраняя омолаживающий эффект пластики. Поэтому сочетание филлеров и эстетической хирургии оправдано и рационально.

Специалисты часто сочетают инъекции наполнителей с другими косметологическими методами, улучшающими и омолаживающими состояние кожи. Косметолог клиники подберет комплекс таких процедур, позволяющих получить безупречную внешность.

Запись на консультацию