Инъекционная пластика

Подтяжка кожи филлерами – жидкий фейслифтинг

Подтяжка кожи филлерами – жидкий фейслифтинг

Безоперационная подтяжка лица с помощью филлеров — прекрасная альтернатива пластической операции. С помощью кожных наполнителей можно сделать лицо и молодым, и сияющим за короткое время без длительной болезненной реабилитации.

Для чего применяется жидкая подтяжка

С возрастом ткани лица теряют объем, кожа становится менее упругой и провисает. За счет потери мышц и жира лицо кажется «сдутым», под глазами появляются синяки, на лбу, вокруг рта и глаз образуются морщины. Лицо кажется усталым и возрастным. Эти явления можно устранить с помощью введения филлеров — фейслифтинга или жидкой подтяжки лица.

Наполнители обращают вспять негативные эффекты, заполняя освободившееся пространство. Ткани лица подтягиваются, его овал принимает былые очертания, кожа расправляется, исчезают морщины, заломы и линии.

Жидкая подтяжка лица дает и другие эффекты:

Идеальный кандидат для жидкой подтяжки лица — пациент с небольшим количеством морщин и незначительным провисанием тканей. При выраженных возрастных изменениях лучше предпочесть хирургическую подтяжку лица или эффективные безоперационные методы.

Филлеры вводят в самые разные лицевые зоны – лоб, области под глазами, возле бровей, щеки, губы, складки между носом и ртом, линия нижней челюсти. Количество таких зон зависит от возрастных изменений кожи и пожеланий пациента.

Схема введения филлеров
Схема введения филлеров

Преимущества жидкой подтяжки перед традиционной хирургической

  • Более низкая цена — процедура стоит гораздо дешевле пластики, поскольку не предусматривает предоперационной подготовки, наркоза, послеоперационного восстановления и других сопутствующих затрат.
  • Тонкий и естественный результат, поддающийся коррекции. Последствия хирургической пластики можно исправить только с помощью повторной операции, что тяжело, затратно и опасно.
  • Отсутствие восстановительного периода — после жидкой подтяжки наблюдаются лишь незначительное покраснение кожи, небольшие кровоизлияния и отёчность, которые проходят довольно быстро.
  • Безопасность — хирургическая подтяжка кожи, даже выполненная опытным и высококвалифицированным косметологом, несет риск, связанный с наркозом, кровотечениями, инфекцией и другими возможными последствиями. Жидкий лифтинг полностью безопасен.

Однако этот метод подтяжки не рекомендуется тем, кто хочет получить длительный результат и пациентам со значительными возрастными изменениями тканей. В этом случае лучше предпочесть традиционную пластику. Поэтому при выборе метода лифтинга рекомендуется учитывать советы специалиста.

Какие препараты чаще всего используются для жидкой подтяжки

Для этой цели используются косметические наполнители разных типов. При выборе учитываются возраст пациента, состояние кожи, места введения и другие факторы. Поэтому для каждого пациента подбирается своя схема.

Для жидкой подтяжки применяется большое количество препаратов, которые можно разделить на группы:

  • Препараты поли-L-молочной кислоты (PLLA), самый известный из которых – Скульптра (Sculptra / Sculptra Aesthetic). В отличие от других филлеров, просто заполняющих линии и складки, он работает над устранением причины появления морщин. Препарат стимулирует выработку белка коллагена, из которого состоит каркас кожи, восполняя потерянный объем. Scuptra используется в зоне рта, для коррекции носогубных складок, линий марионеток и морщин на подбородке. Как правило, делается три процедуры, результат которых сохраняется более двух лет.
  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты – вещества, которое кожа теряет с возрастом. Среди них наиболее известны филлеры Juvederm и Restylane. Наполнители этого типа можно использовать для уменьшения морщин на лбу, щеках, линии челюсти и устранения появления морщин на руках. Ими увеличивают губы. Эффект длится от восьми месяцев до двух лет.
  • Препараты на основе гидроксиапатита кальция, самые распространённые из которых — линейка Radiesse. Это тоже полностью природный препарат, который содержится в зубах и костной ткани. Наполнители такого типа применяются для подтяжки кожи на скулах и щеках, коррекции формы носа, овала лица, очертаний подбородка. Их применяют для заполнения морщин на лице и руках.

Жидкая подтяжка хорошо сочетается с другими процедурами:

  • Введением препаратов на основе ботулотоксина. Динамические морщины (гусиные лапки, линии лба, морщины) обрабатываются с помощью Ботокса или Ксеомина, расслабляющего мышцы. Кожа становится ровной и гладкой.
  • Липофилингом — пересадкой жира, взятого у пациента с живота или бедер. Такой метод позволяет восстанавливать большие объемы тканей, получая долгосрочные результаты.
  • PRP-процедурой – инъекциями плазмы, обогащенной тромбоцитами. Сочетание этого метода с нехирургической подтяжкой лица значительно улучшает качество кожи – наполнители разглаживают морщины и складки, а инъекции плазмы работают в глубоких тканях, вызывая их омоложение и регенерацию.

Правильно подобрать сочетание жидкого лифтинга с другими процедурами может только врач–косметолог, имеющий большой опыт. В этом случае удастся получить максимальный эффект.

Когда становятся видны результаты процедуры

Результаты введения наполнителей видны сразу. Поскольку филлеры не только восстанавливают объём, но и запускают процесс омоложения, они будут улучшаться ещё в течение 3-6 месяцев.

При применении препаратов на основе L-полимолочной кислоты результатов придется ждать дольше, поскольку организму нужно вырабатывать коллаген, приводящий к подтяжке тканей.

Жидкая подтяжка – безопасная, малотравматичная эффективная процедура, популярность которой растет вместе с другими безоперационными методами. Это отличный вариант для тех, кто хочет получить эффект омоложения без операции.

Запись на консультацию