Инъекционная пластика

Моделирование губ — необходимые условия для успешного лечения

Моделирование губ - необходимые условия для успешного лечения

В списке популярных процедур эстетической медицины моделирование губ находится на верхней позиции. Увеличение губ настолько распространено, что может показаться, что методика моделирования уже усовершенствована на 100%. На самом деле после этой процедуры возникает много осложнений. Большую группу также составляют недовольные пациентки, у которых губы получились слишком большими, неровными или потеряли красивый контур.

Известно, что губы увеличивают гиалуроновой кислотой, и что это объемная процедура, то есть связанная с добавлением объема. Чтобы правильно придать форму губам, нужно чувствовать их и делать инъекции осторожно. Но и этого мало, чтобы получить идеальный результат.

Итак, что же нужно для того, чтобы процедура прошла успешно?

Качество подготовки к моделированию губ — выбираем препарат

Для успешного увеличения необходим качественный препарат. Самое важное в нем — консистенция и низкое содержание химических добавок.

  • Консистенция. Гиалуроновая кислота не должна быть слишком густая или слишком жидкая. Консистенция препарата должна быть такой, чтобы его можно было равномерно распределить. При увеличении объема других областей лица, это не так важно, как с губами, где даже минимальная разница может решить, будут ли конечные эффекты приятными или безобразными.
  • Состав препарата. В «гиалуроновой кислоте», используемой для процедур эстетической медицины, мало чистых гиалуроновых кислот. Большинство препаратов содержит химические соединения, необходимые для изменения консистенции и сохранения длительности эффекта. Они могут вызвать осложнения и воспаление. Что касается увеличения губ, то чем меньше добавок, тем лучше, так как во время процедуры возникают микротравмы тканей, и искусственный препарат дает эффект неровностей.

Техника введения препаратов

Универсального метода введения гиалуроновой кислоты не существует. Разработанные шаблоны, которым обучают косметологов-недоучек, приводят к созданию клонов.

Врач-косметолог, владеющий различными приемами введения инъекций, использует их, опираясь на опыт и эстетический вкус. Вводить препарат можно с уклоном, на разную глубину — поверхностно, а иногда — глубоко, точечно или линейно, горизонтально, вертикально или по диагонали. Важно, чтобы губы получились красивыми и соответствовали лицу.

Техника введения препаратов
Техника введения препаратов

Красота человека заключается в том, что каждый из нас отличается, а профессиональная эстетическая медицина должна уважать эти различия и учитывать, а не устранять. Поэтому приходить к косметологу с фото чужого рта из инстаграм бессмысленно.

Пример неправильно используемого метода — принцип гиалуроновой кислоты в контуре, используемый в большинстве косметических салонов. Метод рассчитан на визуальное усиление увеличенных губ. Хороший косметолог-эстетист будет применять эту технику для женщин старше 60 лет, когда контур уже достаточно размыт. В других ситуациях это даже опасно, так как препарат может «выехать» за контур, создав эффект кривых губ.

Эстетическое соответствие увеличенных губ лицу

Когда мы смотрим на человека, мы видим губы, улыбку, нос и глаза одновременно. Поэтому губы должны соответствовать форме и размеру всего лица. При крупных чертах губы могут быть большими, при мелких — такие же губы будут выглядеть нелепо, создавая эффект «рыбьей головы».

Смелость и умение думать

В эстетической медицине важны методы, которые можно освоить, но еще важнее подход, основанный на непредвзятости, смелости в сочетании с опытом.

Двухэтапность процедуры

В случае значительного увеличения губ и при желании получить особенную форму, процедуру нужно проводить поэтапно. Первый раз препарат вводится в небольшом количестве. Вторая доза гиалуроновой кислоты добавляется только через несколько месяцев.

Пациент должен привыкнуть к новому размеру и иметь шанс передумать, а косметолог может внести исправления. Тот же принцип рекомендован, если губы увеличиваются впервые.

Знание анатомии

Чтобы при моделировании губ добиться удовлетворительного результата, необходимо знать анатомию и эстетические пропорции. Губы должны соответствовать лицу, но не только с точки зрения их размера по отношению к целому, важно также соблюдать пропорцию между верхней и нижней губой, между шириной рта и шириной лица.

Также важно, чтобы косметолог учитывал вид губ сбоку. Они должны быть в меру выпуклыми, хорошо смотреться с подбородком и быть пропорциональными по отношению к носу.

Количество вводимого препарата

Количество вводимого препарата плотно связано с техникой введения. Стандартных доз не существует — есть рекомендованные. Но хороший косметолог-эстетист будет соблюдать только ограничительные рекомендации.

При введении 1 мл препарата, его легче распределить — он не съедет. При инъекции свыше 2 мл губы могут выглядеть некрасивыми. Косметолог должен делать губы такими, какие сам бы хотел иметь. Если мы видим врача «губошлепа» — будьте готовы к аналогичному результату.

Количество вводимого препарата
Количество вводимого препарата

Многие пациенты думают, что гиалуроновая кислота быстро рассасывается, и не знают, что растянув губы, они останутся с ними навсегда. В случае слишком раздутых тканей лица, например, области скул, ситуация исправима различными способами, но в случае губ процесс необратим.

Первый раз гиалуроновая кислота действительно начинает рассасываться через 4 месяца, но с каждым разом процесс все более тормозится. Это связано с тем, что препарат растягивает слизистую оболочку и вызывает деликатный фиброз.

Плохая новость для женщин, которые делают слишком большие губы, состоит в том, что их больше нельзя будет уменьшить. С возрастом кожа ослабевает, ткани лица опускаются, поэтому большие губы будут выглядеть ещё больше. Чтобы хоть как-то соблюсти баланс, потребуется постоянно увеличивать области скул и корректировать другие области лица, что часто до неузнаваемости изменяет черты лица.

Что произойдет, если не следовать этим правилам?

При введении в губы препаратов низкого качества и неправильной консистенции, эффект будет неприглядным, то есть губы будут выглядеть неровными — иметь провалы и бугры, начнется фиброз, вызывающий затвердевание тканей. У пациента может быть аллергическая реакция на кислоту, что потребует ее растворения другими препаратами.

При использовании неправильной техники введения гиалуронки, кислота может перемещаться в другое место, губы будут выглядеть искусственными: в виде «сосисок» или «пельменей».

Если не придерживаться пропорций губ по отношению к размеру и форме лица, со временем это станет ещё заметнее. А к старости они станут широкими и провисшими.

Запись на консультацию