Похудение

Липосакция: вчера и сегодня. Чем отличается безопасная и малоинвазивная липосакция от классической

Липосакция: вчера и сегодня. Чем отличается безопасная и малоинвазивная липосакция от классической

Классическая липосакция — это инвазивная процедура высокого риска. К счастью, благодаря прогрессу в области медицинских технологий были созданы устройства, которые позволяют выполнять эту процедуру полностью безопасно и практически неинвазивно. Благодаря этому пациент избавляется от жировых отложений с комфортом и уверенностью, что он быстро вернется к привычному образу жизни.

Новые технологии в липосакции гарантируют точность, высокую степень безопасности и беспрецедентную эффективность.

Что должен знать пациент — липосакция не для похудения

Липосакция не должна рассматриваться как способ избавиться от лишних килограммов. Метод используется для уменьшения слоя жира в тех местах, где особенно трудно избавиться от него другими методами (диета, физические упражнения, неинвазивные процедуры), а также для коррекции фигуры, то есть для придания отдельным участкам тела желаемой формы или пропорции.

Жир с помощью липосакции можно удалить из разных частей тела: живота, бедер, бедер, рук, шеи, щек, подбородка, груди, локтей, лодыжек, икр или ниже колен. Наилучшие эффекты получают люди с эластичной кожей и относительно нормальной массой тела, которые имеют избыточный жир только в некоторых областях.

Жировые клетки удаляются навсегда, а это значит, что на месте их удаления не образуется новая «шина». Более того, удаленный жир может использоваться, например, для моделирования груди, половых губ или ягодиц.

Основные противопоказания к операции: сосудистые дефекты, варикозное расширение вен, диабет, беременность, гипертония, нарушения свертываемости крови, болезни сердца, почечная и печеночная недостаточность и воспалительные изменения на коже.

Классическая липосакция: в чем риски?

Классическая процедура липосакции подразумевала удаление жира через небольшие отверстия в коже. Возле жирового слоя хирург вставлял канюлю, соединенную с всасывающим устройством. После удаления жира врач накладывал на разрез швы или скобы и повторял процедуру в других местах. Таким образом он мог удалить жировые клетки с большой площади.

После операции тканевая жидкость и кровь из поврежденных сосудов вызывали отеки и синяки, которые со временем исчезали. Однако коже требовалось около месяца, чтобы срастись со слоем, от которого она до операции была изолирована жировой прослойкой. Этому способствовало специальное белье — эластичный комбинезон, который нужно было носить постоянно, днем ​​и ночью. Этот месяц иногда протекал очень неприятно. Пациенты жаловались на боль и другие проблемы.

Классическая липосакция
Классическая липосакция

Такая липосакция могла быть смертельно опасной, так как пониженное давление, которое использовалось для отрыва жировой ткани, также повреждало открытые кровеносные сосуды. Поврежденные сосуды иногда втягивали жировые шарики, которые могли застрять и заблокировать, например, легочную артерию. Т.е. пациенту угрожала жировая эмболия.

Революционные безопасные технологии липосакции

Новые технологии липосакции гарантируют точность, высокую степень безопасности и беспрецедентную эффективность. Это означает, что восприятие этой операции значительно изменилось. Эстетическая медицина предлагает совершенно другие методы избавления от жира:

  • НИЛ липосакция — нутационная инфразвуковая липоскульптура. Величайшее достижение в котором применяется принцип вибрационной липосакции. Пневматическая головка LIPOMATIC под действием сжатого воздуха приводит кончик канюли, вставленный под кожу, в трехмерное движение. Генерируемая инфразвуковая волна разбивает комки жира, и жир высасывается в виде эмульсии. Обработанные участки остаются гладкими, без неровностей, что не может быть гарантировано другими методами. Эта технология не влияет на другие ткани или кровеносные сосуды. Идеально подходит для моделирования деликатных частей тела, например, вокруг шеи или подбородка, особенно для пациентов, у которых мало жира.
  • Body-Jet. Подходит для удаления большого скопления жира. Body-Jet — это единственное устройство в мире, которое отделяет жировые клетки от соединительной ткани методом WAL (Water-Jet Assisted Liposuction), то есть струей воды. Жир удаляется из организма канюлей. Липосакция проходит без повреждений других тканей, нервов и более крупных кровеносных сосудов, что повышает безопасность, ускоряет лечение и уменьшает боль после операции.
  • Лазер Sciton Pro Lipo. Предназначен для растворения не только жира, но и для уменьшения провисания кожи. Специальная оптическая канюля вводит лазерное волокно под кожу. Это дает возможность воздействовать на жировую ткань волнами определенной мощности и длины. Жир растворяется, кожа при этом сокращается. Поскольку разжиженная жировая ткань должна метаболизироваться, необходимо подождать 3-4 недели, чтобы увидеть результаты лечения полностью. Для достижения эффекта достаточно одной процедуры, хотя эта технология лучше всего подходит для коррекции остатков липосакции другими методами.
Липосакция Вody-Jet
Липосакция Вody-Jet

Преимущества новых методов липосакции

Технологически новые решения в липосакции гарантируют безопасность, а также:

  • Описанные процедуры выполняются под местной, а не общей анестезией;
  • Жировые клетки, полученные во время липосакции методами NIL и Body-Jet, живы, поэтому их можно трансплантировать. Например, их часто используют для увеличения или придания формы груди, половым губам или ягодицам;
  • Реабилитация после процедуры, за которое кожа должна врасти в фасцию, длится всего 2 недели, а не месяц, как после классической липосакции;
  • Время ношения компрессионного белья сокращено до 2 недель;
  • После процедуры пациентам не нужно принимать сильные обезболивающие, а иногда они вообще не нужны;
  • Пациенты, не связанные с физическим трудом, могут вернуться на работу на следующий день после операции.

Ношение компрессионной одежды необходимо после липосакции любым методом. Оно предназначено для прижатия кожи к фасции, чтобы срослись как можно скорее. Без компрессии любое движение тела было бы болезненным. Кроме того, заживлению препятствовала бы жидкость, скопившаяся в промежутке между кожей и фасцией. Давление также приводит к исчезновению отека, являющегося естественным следствием липосакции и сохраняющимся в течение первых дней после операции.

После липосакции методами NIL, Body-Jet и Sciton самое неприятное, что может случиться с пациентом, — это образование гематом, поскольку их нельзя избежать из-за повреждения капилляров, которых в жировой ткани миллионы. Но повреждения крупных кровеносных сосудов не происходит, поэтому кошмарный риск жировой эмболии остался в прошлом.

Чем можно заменить липосакцию?

Если кто-то хочет уменьшить жировые складки, но предпочитает абсолютно не вмешиваться в кожу, можно попробовать избавиться от жира методом криолиполиза. Это вариант уменьшения жира и коррекции фигуры с использованием эффекта замораживания.

В результате этой процедуры жировые клетки начинают постепенно умирать, и примерно через две недели они метаболизируются. Однако организму требуется до трех месяцев, чтобы результат стал очевиден. В этот период будет заметно значительное уменьшение толщины жирового слоя. Лечение безболезненное и не требует реабилитации.

Запись на консультацию