Инъекционная пластика

Все, что нужно знать о дермальных филлерах – кожных наполнителях

Все, что нужно знать о дермальных филлерах – кожных наполнителях

Кожные наполнители (филлеры), становятся все более популярными и доступными, поэтому многих интересует, как они работают и какой вариант лучше всего подходит для достижения желаемых результатов.

В этой статье представлена вся информация о наполнителях и различиях между ними. Узнайте, какие бывают филлеры и как они используются.

Что такое кожные наполнители и как они работают

Уменьшение объема коллагена — одна из основных причин появления морщин. Причем эксперты считают, что процесс его потери начинается уже с 25 лет. Кожные наполнители восстанавливают утраченный объем, возвращая лицу или телу исходную форму. С их помощью также можно изменить природную форму губ или скул, сделав их более привлекательными.

Кожные наполнители универсальны, а их введение сопровождается минимальными рисками. С их помощью можно устранить:

  • Морщины на разных областях лица.
  • Тонкие линии под глазами.
  • Выраженные носогубные складки.
  • Тонкие губы.
  • Старение рук.
  • Возрастное уменьшение объемов щек и скул.
  • Атрофические процессы и асимметрию малых и больших половых губ.

Выбор наполнителя зависит от особенностей кожи, области введения и предпочтений пациента. Но в любом случае лучше прислушаться к совету специалиста, проводящего процедуру.

Гидроксиапатит кальция

Гидроксиапатит кальция содержится в костях скелета, поэтому наполнитель на его основе является натуральным веществом, не отторгаемым организмом. Наиболее распространенная марка наполнителя на основе гидроксилапатита кальция — «Radiesse». Его используют для увеличения объема щек, уменьшения морщин и носогубных складок.

Такие наполнители дают максимально естественный результат, поэтому изначально использовались в реконструктивной хирургии. Убедившись в его безопасности и эффективности, специалисты стали применять гидроксилапатит кальция и в косметологии, где он также очень хорошо себя зарекомендовал.

В зависимости от особенностей организм, эффект от введения «Radiesse» сохраняется в течение 12-24 месяцев. Обычно после первой процедуры он держится меньше, чем после последующих, но точные сроки зависят от образа жизни и других факторов.

Гиалуроновая кислота — самый популярный кожный наполнитель

Гиалуроновая кислота является наиболее часто применяемым наполнителем, который можно вводить в самые разные области — лицо, тело, интимную зону. Она может использоваться для устранения морщин, коррекции рубцов, увеличения губ, модернизации черт лица, увеличения половых губ и стимуляции чувствительности области клитора.

Увеличение губ
Увеличение губ

Организм вырабатывает гиалуроновую кислоту естественным путем, поэтому филлеры на ее основе прекрасно воспринимаются тканями. В состав большинства наполнителей добавляется обезболивающий компонент лидокаин, который помогает минимизировать дискомфорт, вызванный инъекциями, и уменьшает боль после них. Результат сохраняется от 6 до 12 месяцев, после чего процедуру надо повторить.

Наполнители на основе гиалуроновой кислоты производятся под различными торговыми марками, самые распространенные из которых – «Captique», «Esthelis», «Elevess», «Hylaform», «Juvederm», «Perlane», «Prevelle», «Puragen», «Restylane».

Поли-L-молочная кислота

Поли-L-молочная кислота — биоразлагаемое синтетическое вещество, безопасное для организма. Стимулирует выработку коллагена – белка, являющегося основой кожи, поэтому способствует омолаживающим процессам. Обычно используется для увеличения губ и коррекции морщин на линии смеха и носогубных складок. Самый распространенный бренд наполнителя на основе Поли-L-молочной кислоты — «Sculptra».

Поли-L-молочная кислота
Поли-L-молочная кислота

Сам наполнитель растворяется, но результаты, вызванные увеличением производства коллагена, могут сохраняться более двух лет – дольше, чем при использовании других филлеров. Обычно делается несколько сеансов, чтобы стимулировать выработку коллагена, необходимого для достижения желаемого результата.

В отличие от других наполнителей, результаты после введения поли-L-молочной кислоты видны не сразу. Обычно требуется до трех месяцев, чтобы стал заметен эффект введения филлеров, однако омолаживающий эффект делает такие процедуры очень востребованными.

Полиметилметакрилат

Полиметилметакрилатные микросферы – филеры, применяемые для заполнения морщин и борозд. Наиболее часто используемая марка – «Bella Fill» применяется для устранения носогубных складок и следов от угрей.

Наиболее существенным их недостатком является риск того, что наполнитель будет виден под кожей. Чтобы избежать этого, косметологи используют меньший его объем на первом сеансе лечения, а остальной наполнитель добавляют позже. Это хороший вариант для тех, кто хочет надолго избавиться от признаков старения и при этом согласен пройти несколько процедур.

Как проводится введение кожных филеров

Процедура обычно проводится после консультации с сертифицированным дерматологом или пластическим хирургом. Во время консультации практикующий врач не только обсудит проблемы с кожей, но также рассмотрит, как двигаются мышцы лица. Это позволит подобрать вариант, наиболее подходящий для конкретного пациента.

Во время процедуры врач наносит местный анестетик (обезболивающий крем) на участки, где будет проводиться процедура. Затем наполнитель вводится под кожу иглой или катетером в зависимости от области и желаемых результатов. Все это не занимает много времени. У некоторых пациентов после процедуры появляются синяки или отеки, которые проходят через несколько дней.

Время, через которые становятся видны результаты, зависит от множества факторов – области, куда вводится наполнитель, его типа, свойств и особенностей организма.

Восстановление после инъекций кожного наполнителя обычно занимает до недели, во время которых полностью сходят синяки и отеки. Более серьёзные осложнения – аллергические реакции, асимметрия и инфекции в месте введения встречаются крайне редко. Использование филлеров – эффективный способ сделать лицо и тело молодыми и красивыми.

Запись на консультацию