Инъекционная пластика

Почему наполнители на основе гиалуроновой кислоты так популярны

Почему наполнители на основе гиалуроновой кислоты так популярны

Время неумолимо меняет внешность, вызывая потерю объема тканей. В результате овал лица становится нечетким, появляются морщины, облик приобретает возрастные черты. В этом случае на помощь приходит эстетическая косметология, которая позволяет с помощью филлеров – наполнителей с гиалуроновой кислотой вернуть привлекательность.

В настоящее время в мире применяется несколько видов таких препаратов, омолаживающих лица без косметологических операций. Наверняка вам будет интересно узнать, как работают филлеры и чем обусловлена их растущая популярность?

Почему в филлерах используют гиалуроновую кислоту, и что дает введение наполнителей

Процессы старения вызывают множество микроскопических и макроскопических объемных изменений лица, связанных с воздействием гравитации, перераспределением подкожного жира, вредными привычками и факторами окружающей среды. Постепенно внешность теряет контуры, размеры и соотношения, которые считаются привлекательными.

В прошлом исправить положение можно было только с помощью пластической хирургии, но ни одна подтяжка не может полностью восстановить трехмерный объем тканей. Кроме того, хирургические изменения необратимы, поэтому, чтобы что-то исправить, придётся рисковать и опять ложиться под нож.

Кожные наполнители восполняют объем, чего не может сделать ни одна пластика. Процедура не сопровождается операционными рисками, поэтому не требует длительного восстановительного периода. Биоразлагаемые наполнители возвращают молодой внешний вид, заполняя складки, убирая морщины и моделируя контуры.

Через некоторое время филлеры полностью выводятся из организма, не оставляя после себя вредных веществ. Поэтому такая процедура полностью обратима.

Из-за этих полезных свойств дермальных наполнителей, с момента изобретения филеров спрос на них постоянно растет. С 2003 года количество их применений выросло на 700%. На сегодняшний день введение филлеров является самой быстрой неинвазивной эстетической процедурой.

Инъекционный наполнитель
Инъекционный наполнитель

Список инъекционных наполнителей продолжает расширяться. Но составы с гиалуроновой кислотой остаются наиболее популярными. Чем же обусловлен такой успех?

  • Естественным происхождением филлера. Это вещество содержится в коже, стекловидном теле глаза, суставах и мышцах. Он является повсеместным компонентом всех соединительных тканей. Поэтому иммунная система не считает гиалуроновую кислоту чужеродной и не отторгает ее. Аллергия и другие виды непереносимости при ее введении встречаются крайне редко.
  • Легкостью применения. Препараты вводятся амбулаторно, а после процедуры можно уходить домой. Результаты видны сразу.
  • Способностью молекул гиалуроновой кислоты удерживать влагу в количестве, значительно превышающем ее объем. Поэтому после ее применения лицо выглядит молодым и свежим.
  • Способностью стимулировать выработку коллагена и других белков, являющихся «каркасом» кожи. Гиалуроновые наполнители объединяют белковые компоненты в защитную матрицу, придающую коже упругость. Поэтому они запускают процесс омоложения изнутри без применения каких-либо агрессивных химических веществ.
  • Полной обратимостью процедуры. Гиалуроновая кислота расщепляется ферментом гиалуронидазой. За 8-12 месяцев она разлагается на воду и углекислый газ, полностью выводясь из организма. Поэтому в тканях не остается никаких вредных веществ. При желании можно не делать повторных инъекций — на состоянии кожи и всего организма это никак не скажется. Внешность останется такой же, как при первой процедуре.
  • Универсальностью. Филлеры прекрасно моделируют любые области. Поэтому их используют не только в лицевой косметологии, но и в интимной — для увеличения половых губ, придания области клитора большей чувствительности и лечения урологических заболеваний.

Ученые и врачи постоянно ищут идеальный наполнитель, который должен быть безопасным, эффективным, биосовместимым, простым в использовании и хранении. Кроме того, это вещество должно иметь стойкость и полностью самостоятельно удаляться из организма. В настоящее время препараты гиалуроновой кислоты максимально отвечают таким требованиям. Поэтому их популярность и востребованность постоянно растут.

Наиболее часто применяемые наполнители на основе гиалуроновой кислоты

В современной косметологии наиболее популярны следующие виды филлеров:

  • Рейтсилайн и Перлайн, выпускаемые одним и тем же производителем – компанией «Medicis Aesthetics». Рестилайн (Restylane) применяется в мировой косметологии с 2003 года. Клинические исследования показали, что он безопасен и эффективен для любых коррекций лица. Перлайн (Perlane) — более вязкая версия Рестилайна, позволяющая восполнять большие объемы тканей. Оба препарата отличает изоволемическая деградация – способность максимально сохранять первоначальный объем в течение всего срока действия.
  • Наполнители Ювидерм Ультра (Juvéderm ™ Ultra) и Ювидерм Ультра представляют собой мягкий, вязкий гель с достаточно длительным действием. Клиническое исследование показало, что они сохраняются в тканях 12 месяцев и больше.
  • Elevess — средство, производимое Компанией «Anika Therapeutics, MA», основанное на химически модифицированной гиалуроновой кислоте. Благодаря присутствию 0,3% лидокаина его введение полностью безболезненно.
  • Самые новое кожные наполнители Puragen, Puragen Plus, Prevelle, Prevelle Plus, Belotero и Teosyal, производимые корпорациями «Mentor» и «Anteis», содержат компоненты животного и химического происхождения. Они дольше держатся в тканях после введения и содержат лидокаин, делающий введение безболезненным.

Все эти наполнители применяются для косметического улучшения носогубной складки, области щек, рта, линий лба, областей височной зоны, челюстей и губ.

Современная косметология не стоит на месте, поэтому постоянно разрабатываются новые варианты филлеров с гиалуроновой кислотой, обладающих длительным сроком действия. Линейка таких продуктов постоянно пополняется.

Запись на консультацию