Инъекционная пластика

Как работают филлеры на основе гиалуроновой кислоты, введенные в интимную зону

Как работают филлеры на основе гиалуроновой кислоты, введенные в интимную зону

Что будет после того, как препарат закончит свое действие? Откуда взялся миф, что «потом будет хуже»?

Как и остальные части нашего тела, интимная зона подвержена возрастным изменениям. С возрастом ее ткани теряют упругость и объем, становятся сухими. Это снижает качество интимной жизни и поводит r психологическим комплексам. Улучшить внешний вид этой части тела можно с помощью филлеров – препаратов, вводимых в ткани и восполняющих их объем.

Однако женщины иногда боятся вводить филлеры (наполнители), поскольку переживают, что после окончания их действия интимные органы станут еще хуже. Это абсолютно неверно, поскольку состояние тканей после окончания срока действия препарата не ухудшается, а улучшается. Все дело в свойствах филлеров, вводимых в эту область.

Как работают филлеры, вводимые в интимную зону

Наполнители восполняют утраченный объем тканей и способствуют улучшению внешнего вида гениталий. Их вводят в большие половые губы и применяют и для аугментации (усиления чувствительности) точки G, находящейся в половых путях и способствующей получению более интенсивных ощущений от близости. С их помощью также можно сузить вагинальный вход.

Аугментация точки G
Аугментация точки G

Но к сожалению, филлеры постепенно разлагаются и выводятся из организма. Сроки их выведения колеблются в широких пределах – от полугода до двух лет, поэтому более точно узнать, сколько продержится то или иное вещество, нужно у специалиста, проводящего процедуру. Для достижения прежнего эффекта наполнители нужно снова колоть по мере выведения.

Однако побывав в тканях гениталий, филлеры успевают оказать положительное влияние на них. Поэтому не стоит переживать, что интимная зона будет выглядеть хуже. Она только улучшится.

Наполнители на основе гиалуроновой кислоты наполняют ткани влагой и способствуют выработке коллагена

В этой области чаще всего применяют филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту. Это вещество относится к высокомолекулярным углеводам – полисахаридам, состоящим из простых сахаров. Гиалуроновая кислота присутствует во многих тканях и жидкостях организма. Поэтому наполнители, содержащие ее, не воспринимаются организмом как чужеродные вещества и не вызывают отторжения.

Содержание гиалуроновой кислоты в некоторых тканях человеческого организма

Ткань Содержание гиалуроновой кислоты, мкг / мл
Пуповина4100
Суставная (синовиальная) жидкость1400-3600
Стекловидное тело глаза140–340
Средний слой кожи (дерма)500
Наружный слой кожи (эпидермис)100
Лимфа0,2-50
Моча0,1-0,3
Сыворотка крови0,01-0,1

Это вещество способно притягивать и удерживать большие объемы влаги. В организме оно набухает и приводит к эффекту «разглаживания» и «наполнения». Именно поэтому после введения филлеров большие половые губы, ткани влагалищного входа и точка G увеличиваются в объеме.

Гиалуроновая кислота не только работает как наполнитель. Она стимулирует клетки-фибробласты, отвечающие за выработку коллагена. А ведь именно коллаген образует белковый “каркас”, не дающий ткани спадаться и сморщиваться. Этот эффект останется даже после полного выведения филлера из организма. Существует множество научных исследований, показывающих, что сформированная коллагеновая структура остается в коже несколько лет.

Поэтому, хотя объем тканей после вывода филлера уменьшится, положительное действие препарата будет сохраняться очень долго.

Как гиалуроновая кислота выводится из организма, и какими положительными эффектами сопровождается такой процесс

Это вещество разрушается под действием ферментов – гиалуронидаз, которых в организме насчитывается семь типов. Производит это следующим образом:

  • Молекула гиалуроновой кислоты, похожая на длинную макаронину, состоящую из многочисленных участков, связанных между собой молекулярными связями, под действием гиалуронидазы разрушается на фрагменты.
  • Затем «осколки» кислоты разлагаются на еще более мелкие частицы и выводятся из организма. То есть в месте введения не остаётся никаких следов гиалуроновой кислоты.
Особенности действия гиалуронидазы
Особенности действия гиалуронидазы

Однако, даже разлагаясь, филлеры оказывают положительное воздействие. Продукты разрушения гиалуроновой кислоты – олигосахариды обладают проангиогенными свойствами, т.е. способствуют появлению новых сосудов. Поэтому введение филлера улучшает микроциркуляцию крови, усиливает кровообращение и обмен веществ. Появившиеся новые сосуды, улучшающие питание тканей, останутся и после окончания действия препарата.

Последние исследования также показали, что вещества, образующиеся при разложении филлера, активизируют макрофаги – клетки, пожирающие чужеродные микроорганизмы и вредные частицы. «Осколки» гиалуроновой кислоты стимулируют дендритные клетки, подавляющие воспаление, и стимулируют выработку собственной гиалуроновой кислоты. Поэтому введение фильтров не оказывает отрицательного влияния, а, наоборот, способствует омоложению и улучшению тканей.

Для восполнения утраченных объемов в интимной области применяются и другие филлеры, которые также выводятся из организма, не оставляя следов. Но препараты на основе гиалуроновой кислоты наиболее популярны. Эти наполнители имеют оптимальную плотность и структуру, позволяющую им хорошо распределяться по тканям.

Они дают быстрый эффект, прекрасно воспринимаются, практически не вызывают аллергии и хорошо увлажняют кожу и слизистые.

Откуда взялся миф, что введение филлеров ухудшает состояние интимной области

Здесь срабатывает психологический фактор. По мере разрушения наполнителей, пациентка видит, что негативные изменения, которые были до их введения, появились снова. Вернулись сухость слизистых, потеря объёма тканями и другие неприятные явления.

Но женщина уже привыкла иметь привлекательную интимную зону, поэтому при возвращении к состоянию, близкому к тому, что было раньше, у нее создается впечатление, что негативные изменения усилились. На самом деле она просто не в силах визуально оценить, что её интимная область стала даже лучше, чем была раньше. Это происходит потому, что женщина ее сравнивает с внешним видом, который был сразу после процедуры.

Поэтому, решив ввести в интимную зону филлеры на основе гиалуроновой кислоты, не нужно переживать, что это область будет выглядеть после их выведения хуже, чем изначально. На самом деле она станет даже лучше. Чтобы дальше ощущать преимущества наполнителя, нужно обратиться в клинику и пройти повторную процедуру.

Инъекции филлера легко переносятся и сопровождаются минимумом ограничений. В этом случае красота и здоровье не потребуют жертв.

Запись на консультацию
error: Контент защищен