Технологии

Сочетание PRP-терапии с инъекциями гиалуроновой кислоты, лазером и другими процедурами

Сочетание PRP-терапии с инъекциями гиалуроновой кислоты лазером и другими процедурами

Комбинированные методы ускоряют омоложение, улучшают состояние кожи и избавляют от последствий угревой сыпи.


Плазмотерапия (PRP-терапия) основана на введении в ткани жидкой части крови пациента – плазмы и кровяных телец — тромбоцитов. Биопрепарат омолаживает и улучшает лицо, зону декольте, руки и другие области.

Многих волнует вопрос, можно ли сочетать плазмотерапию с другими процедурами. Исследования показали, что введение плазмы можно комбинировать со многими косметологическими методиками, достигая лучших результатов.

Что такое PRP-терапия и как она вызывает омоложение кожи и других тканей

При проведении омолаживающей процедуры у пациента из вены берется небольшое количество крови. Из нее в центрифуге отделяется прозрачная желтая жидкость – плазма, содержащая кровяные тельца – тромбоциты.

PRP-терапия
PRP-терапия

Смесь содержит огромное количество полезных веществ:

  • Белков, гормоноподобных компонентов, аминокислот, микроэлементов.
  • Антиоксидантов – веществ, замедляющих старение.
  • Факторов роста, стимулирующих рост клеток и запускающих процессы омоложения.

PRP-терапия разглаживает рубцы и морщины, устраняет пигментные пятна и темные круги под глазами, улучшает цвет кожи, повышает ее упругость. При сочетании введения плазмы с другими косметологическими процедурами эти эффекты усиливаются.

Лазерные процедуры и PRP-терапия – омоложение кожи и устранение следов от угревой сыпи (постакне)

Плазмотерапия прекрасно сочетается с фракционными лазерными процедурами. Во время них луч лазера разбивается с помощью специальной решётки на множество мелких лучиков, проникающих глубоко в кожу. Это вызывает процессы омоложения и обновления. Получившиеся микроотверстия позволяют плазме быстро распространиться в тканях и начать свое положительное воздействие.

Процесс омоложения, запускаемый лазером, требует большого количества строительного материала в виде белков, аминокислот и других веществ, которые есть в плазме и тромбоцитах. Поэтому сочетание этих двух методов позволит быстрее достигнуть нужного результата.

Введение плазмы усиливает эффект, вызываемый лазерной шлифовкой – снятием с помощью луча лазера верхнего слоя кожи вместе и омертвевшими частичками, мелкими рубчиками, небольшими морщинами. PRP — терапия ускоряет заживление тканей после шлифовки и усиливает активность клеток, вырабатывающих белки кожи – коллаген и эластин. В результате удается быстрее добиться омолаживающего эффекта. Кожа становится гладкой и молодой.

Исследования, проведенные в Национальном институте лазерных исследований Каирского университета (Египет), показали эффективность сочетания лазерных методик и плазмотерапии при устранении последствий угревой сыпи (постакне). Комбинированный метод дал лучшие результаты по сравнению с применением только одного вида процедур. Все 30 пациентов остались довольны внешним видом кожи. И хотя у 70% из них она была смуглой, ни у одного не появились пигментные пятна.

PRP-терапия и гиалуроновая кислота – двойной удар по морщинам. Комбинация процедур ускоряет омоложение кожи

Научные исследования, проведенные во Франции, Швейцарии и Японии, показали, что плазма, обогащенная тромбоцитами, быстрее работает в сочетании с гиалуроновой кислотой. Метод дает и другие эффекты:

  • Одновременно можно подтянуть кожу и омолодить её. Гиалуроновая кислота наполняет ткани влагой, заполняет морщины, а инъекции плазмы улучшают кровообращение, лимфоотток и усиливают обменные процессы. В результате пациент избавляется от морщин и получает привлекательный цвет лица.
  • Гиалуроновая кислота увеличивает высвобождение факторов роста, содержащихся в тромбоцитах и запускающих процесс омоложения. Это подтвердили исследования, проведённые в Японии. Поэтому комбинированный метод усиливает заживление, укрепляет сосуды, делает кожу более гладкой и привлекательной.
  • Комбинация гиалуроновой кислоты и плазмы стимулирует выработку белков, поэтому процесс омоложения эффективно приходит даже у возрастных пациентов.

Эффективность такой комбинации использовали специалисты швейцарской компании Regen Lab, где создали уникальную систему Cellular Matrix. Для процедуры используются специальные пробирки, содержащие гиалуроновую кислоту и фильтр, отделяющий плазму и тромбоциты от остальных элементов крови. Препарат, введенный в ткани, улучшает состояние кожи у пациентов самых разных возрастов. Получается комбинация лифтинг-эффекта и омоложения, кожа подтягивается и выглядит моложе.

Система Cellular Matrix
Система Cellular Matrix

С какими еще процедурами хорошо сочетается PRP-терапия. Комбинирование методы помогают при омоложении не только кожи, но и самих интимных областей

  • Инъекции плазмы, богатой тромбоцитами, улучшают состояние кожи после различных типов шлифовки – механической, ультразвуковой и после пилингов. Происходит активизация факторов роста, которые усиленно восстанавливают и омолаживают ткани.
  • PRP-терапия усиливает эффект светотерапии, при которой омолаживающие процессы запускаются с помощью световых волн.
  • Исследования, проведенные в медицинском центре Rapid City (США, Южная Дакота) и клинике Allura Skin, Laser & Wellness Clinic (Колорадо, США), показали эффективность сочетания инъекций плазмы и гиалуроновой кислоты при интимном омоложении.

Поэтому возможности для сочетания PRP-терапии и других методик гораздо более обширны, чем многие представляют. Такое сочетание позволит сделать моложе практически любые участки тела.

Существуют и другие методы, прекрасно сочетающиеся с плазмотерапией. По этому вопросу можно проконсультироваться у специалистов Клиники эстетической медицины Иванова, которые подберут наиболее подходящую комбинацию процедур.

Запись на консультацию