Блог

Самые распространенные ошибки в эстетической медицине

Ошибки эстетической медицины

Идеальные лица, созданные в средствах массовой информации с выдающимися губами, красиво очерченными скулами и безупречным цветом лица, пробуждают желание улучшить свой имидж. Рынок эстетической медицины растет быстрыми темпами, но означает ли это улучшение качества услуг?

Вот что рассказывают о самых распространенных ошибках в эстетической медицине специалисты нашего Центра.

Три ошибки врача, которые нельзя простить

Хорошо сделанная процедура освежает лицо, делает его отдохнувшим и красивым. Есть люди, которые пользовались услугами клиник эстетической медицины, и, к сожалению, все-равно выглядят плохо. Вместо того, чтобы улучшить состояние, лечение имело противоположный эффект. 

Наиболее распространенные ошибки:

  • Шаблонные процедуры. Например, после которых каждое лицо выглядит как «клон» предыдущего. Это связано с тем, что гиалуроновая кислота вводится по той же схеме и в тех же количествах и местах, независимо от индивидуальных потребностей внешности. Эта же закономерность касается и эстетических процедур половых органов. 
  • Безграмотное использование ботокса. В большинстве случаев, женщины, прошедшие процедуры с ботоксом имеют застывшие лица, на которых не видны эмоции. Лицо после неправильной ботулинотерапии похоже на маску. А ведь это очень полезный и действенный препарат. В умелых руках пластического хирурга инъекции ботулинического токсина позволяют скорректировать избыточную сократимость мышц, ответственных за формирование мимических морщин. Правильно выполненная инъекция не дает эффекта «простыни» на лбу, расслабляет морщины, поддерживает мимику и подвижность бровей.
  • Лишние наполнители. Филлер, нанесенный над носогубными складками, вызывает еще больший выступ щеки, а борозды кажутся еще глубже. Избыток наполнителя на скулах дает эффект «хомячковых» щек. Слишком большие губы, в дополнение к преувеличенному визуальному эффекту, могут вызвать проблемы с речью. Также ошибочно вводить препарат слишком высокой плотности у рта и в губы, что делает их неестественными. Что касается половых губ, то переизбыток гиалуроновой кислоты также нарушает визуальный эффект, и к тому же, приводит к травмированию органов одеждой.

Для каждого пациента должен быть разработан индивидуальный план лечения. Украшение — это процесс, а не просто инъекция с филлером. Процедуры должны быть в первую очередь рассчитаны на улучшение состояния кожи и подкожных мышц. Лишь после этого можно говорить о формах.

Девушка в шоке
Девушка в шоке

Как должен работать пластический хирург

Хирург, занимающийся коррекцией лица и тела, не должен работать по шаблону. Врач обязан проконсультировать каждого пациента и дать грамотный совет о том, какое лечение и в каком порядке нужно применять, чтобы улучшить здоровье и внешний вид наилучшим образом.

Какими качествами должен обладать специалист, работающий в области эстетической медицины?

Хороший специалист должен быть осторожным и профессиональным, он должен заботиться о качестве услуг и после лечения. Чтобы иметь дело с эстетической медициной, нужно иметь отменный вкус, интуицию и чувство эстетичности. Чтобы восстановить утраченный объем подкожных тканей и улучшить формы, врач должен использовать минимальные дозы филлеров. 

Наш Центр эстетической медицины — это современная клиника, которая предлагает комплексный уход в области медицины и эстетической гинекологии, лазеротерапии, дерматологии, проктологии и урологии.

В своей работе мы предпочитаем целостный и строго индивидуальный подход к людям. Мы создаем индивидуальный план лечения для каждого пациента, учитывая внешние недостатки и возможные проблемы со здоровьем. Это доставляет большое удовлетворение, развивает мышление и способствует созданию новых терапевтических видений. 

Мы рады, что можем сделать других людей счастливыми и красивыми.

Запись на консультацию

Добавить комментарий