Косметология

Самые модные тренды ухода за кожей – микроиглы, плазмолифтинг и химические пилинги

Самые модные тренды ухода за кожей – микроиглы, плазмолифтинг и химические пилинги

Эти три методики уверенно держат пальму первенства в косметологии.


В индустрии красоты эти методики стали настоящими трендами, завоевав любовь у всех категорий — от домохозяек до звезд. Правомерна ли такая популярность? Ответ – Да!

Микроиглы

При проведении этой процедуры внутрь кожи на глубину до 3 мм с помощью специального устройства вводятся крошечные стерильные иглы, которые вызывают крошечные проколы. Организм затем восстанавливает микроотверстия, производя при этом коллаген – белок, составляющий каркас кожи.

Существует два основных типа микроигл:

  • Обычные, которые вкалываются, стимулируя обменные процессы, омоложение и усиление кровотока.
  • Микроиглы с радиочастотной или лазерной энергией, помогающие создать дополнительный коллаген.

Показания к процедуре:

  • Возрастные изменения, в том числе выраженные. Микроиглы помогут даже в тех случаях, когда другие способы омоложения бессильны.
  • Мелкая сеть морщин возле глаз. Уже после третьей процедуры пациенты отмечают, что состояние кожи значительно улучшилось и она разгладилась.
  • Рубцовые изменения. Тоненькие иголочки, находящиеся на устройстве, входят внутрь рубца, разбивая его ткани. Методика отлично помогает при постакне – следах, оставшихся от угревой сыпи.
  • Повышенная жирность кожи. Микроиглы нормализуют работу потовых и сальных желез, помогая избавиться от этой проблемы.

После нескольких процедур кожа становится толще, её тонус повышается и морщины появляются реже. Микроиглы прекрасно сочетаются с восстанавливающими сыворотками, применяемыми до и после них.

Процедура полностью безопасна и дает потрясающие результаты практически без боли. Введение микроигл вызывает минимальный дискомфорт, который можно полностью устранить с помощью обезболивающего крема.

После процедуры кожа может покраснеть. Эта реакция длится 24-48 часов, в течение которых важно воздерживаться от применения макияжа. При появлении сухости можно воспользоваться увлажняющим средством. Обычно делается 4 сеанса с интервалом в месяц.

Плазмолифтинг – инъекции плазмы (PRP)

Во время этой омолаживающей процедуры собственная кровь пациента забирается и центрифугируется для получения плазмы, Эта жидкость затем вводится под кожу в виде микроинъекций.

Плазму не зря называют жидким золотом из-за золотистого цвета и обогащённости факторами роста. Ее инъекции активизируют обменные процессы и вызывают обновление кожи. Плазмолифтинг можно проводить на любых участках, чтобы получить нужный результат. Процедура помогает создавать новый коллаген – белок, составляющий каркас кожи. Пропадают морщины, шрамы от прыщей, уменьшаются размеры пор и происходит общее омоложение кожных структур.

Процедура имеет большое количество показаний и может даже применяться в качестве профилактической для предотвращения возрастных изменений. Её можно делать в любом возрасте, чтобы получить красивую кожу, сияющую здоровьем.

После проведения процедуры в местах инъекций может наблюдаться краснота, которая быстро проходит без каких-то дополнительных мер. В этот период нельзя пользоваться декоративной косметикой, скрабами, делать массаж. Не стоит перегреваться и купаться в водоёмах. Плазма крови является хорошей средой для развития микробов, поэтому нарушение этих правил может привести к гнойным поражениям.

Химический пилинг – обновление кожи

Химический пилинг — отличный вариант для улучшения тонуса и текстуры кожи. Для его проведения используются легкие органические кислоты — гликолевая, салициловая, молочная, трихлоруксусная, а также резорцин и фенол, которые наносятся местно.

Пилинги отшелушивают и удаляют наружный слой кожи, обнажая более глубокий регенерированный, более гладкий по текстуре и тону. Важно, чтобы выбранный вариант соответствовал типу кожи и подходил для имеющихся проблем. Поэтому подбирать препараты для пилинга нужно с косметологом.

Наиболее популярные варианты химических пилингов:

  • Гликолевая кислота, также известная как альфа-оксикислота. Удаляет прыщи, мелкие морщины, незначительные изменения цвета кожи, темные гиперпигментированные пятна, шрамы от угревой сыпи.
  • Салициловая кислота, также известная как бета-гидрокси кислота. Используется для лечения прыщей, уменьшения выделения жира сальными железами и очистки пор.
  • Пилинги Джесснера. Представляют собой комбинацию салициловой, молочной кислоты и резорцина. Используются для устранения гиперпигментации, разглаживают и омолаживают кожу, убирают прыщи, умеренные морщины и темные пигментные пятна.
  • VI-пилинг. Представляет собой комбинацию трихлоруксусной, ретиноевой, салициловой кислоты и фенола. Оказывает глубокое воздействие, поэтому используется для лечения прыщей, плохо удаляемой пигментации, шрамов от угревой сыпи, морщин. Процедура делает кожу ровной и гладкой.

После пилинга наблюдается покраснение и шелушение кожи. Это естественный процесс замены старых клеток новыми. Поэтому, если процедуру нужно сделать перед каким-то важным мероприятием, нужно обратиться к врачу-косметологу заранее.

Химический пилинг
Химический пилинг

Эти явления зависят от глубины пилинга и могут составлять от 2 до 7 дней. После обновления кожи нужно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы свежие клетки не потемнели и не появились очаги гиперпигментации.

Для проведения этих процедур нужно обратиться в Центр эстетической медицины. Его специалисты постоянно стажируются в зарубежных клиниках и отлично владеют самыми современными технологиями красоты.

Запись на консультацию