Омоложение

Послеродовые процедуры в эстетической медицине

Послеродовые процедуры в эстетической медицине

Ожидание рождения ребенка — это, прежде всего, большое счастье для будущей мамы. Однако беременность приносит и проблемы, разрушительно влияя на фигуру. Гормональные изменения, естественное увеличение тканей, пороки, связанные с естественными родами или кесаревым сечением — в результате на женщину сваливается груз послеродовых недугов.

Не удивительно, что многие пациентки, обращающиеся в наш Центр эстетической медицины, спрашивают, как вернуться в форму после родов. Чаще их интересует лечение растяжек, пигментации кожи и методы решения интимных проблем.

Как избавиться от послеродовых патологий и быстро вернуться в форму

Не все женщины знают, что даже во время грудного вскармливания можно пройти множество процедур эстетической медицины. Местные методы лечения полностью безопасны, так как они не несут риска попадания химических веществ в кровоток. Такие виды лечения проводятся с помощью медицинских устройств, например, лазера.

К процедурам, которые вводят в организм различные виды препаратов, следует подходить более осторожно. Например, в период лактации нельзя использовать химический пилинг или игольную мезотерапию, так как данные вещества могут попасть в грудное молоко.

Растяжки

Растяжки — проблема, с которой сталкиваются во время беременности практически все женщины. Они появляются на животе, бедрах, ягодицах и даже груди. Принцип лечения растяжек прост — лучше реагировать на появившиеся полосы как можно раньше. Можно начинать лечить свежие растяжки примерно на шестой неделе после родов.

Лучший метод устранения этой проблемы — это фракционная радиочастота с микроиглами. Метод уникален тем, что позволяет избавиться даже от рубцовых растяжек.

Фракционная радиочастота с микроиглами против растяжек до и после
Фракционная радиочастота с микроиглами против растяжек до и после

Растяжки образуются очень глубоко в коже, что затрудняет к ним доступ. Косметика с ними не справится, лазерных процедур и лечебных пилингов зачастую недостаточно. Преимущество этого метода — возможность стимулировать восстановление коллагена в растяжках на очень большой глубине, не нарушая внешние слои кожи.

Это процедура включает одновременное прокалывание и нагревание кожи головкой, оснащенной 25 микроиглами, которые позволяют проникать в кожу очень глубоко, до 3,5 миллиметров. Нагревание и прокалывание сильно стимулирует фибробласты к выработке нового эластина и коллагена. Волокна скручиваются и утолщаются, и между ними образуются новые связи. Таким образом, глубоко расположенные растяжки снова начинают заполняться и, как следствие, исчезают.

Потеря упругости кожи живота

Стоит знать, что фракционный радиочастотный микроигольный метод также подтягивает кожу и, следовательно, позволяет в некоторой степени устранить дряблость живота после родов. Это идеальное решение для женщин с растяжками и избытком кожи на животе, так как с помощью одного вида терапии можно исправить две эстетические проблемы.

Однако, если кожа в этой области сильно растянута, такого лечения явно недостаточно. Необходимо усилить лечение методом HIFU, который направляет концентрированный ультразвук глубоко в ткани. Ультразвуковые волны не повреждают кожу и совершенно безболезненные.

Процедура фракционного радиочастотного микроигольного метода на животе до и после
Процедура фракционного радиочастотного микроигольного метода на животе до и после

Пигментация

Изменение цвета кожи — серьезная проблема для более чем половины молодых мам. Во время беременности гормональный фон в организме женщины существенно меняется. Избыток гормонов в сочетании с пребыванием на солнце в этот период дает эффект, который способствует формированию этих типов изменений.

Существует много видов пигментации, но те, которые связаны с гормональным фоном, например, меланодермия, определенно наиболее трудно поддаются удалению. Основой лечения пигментации является точный диагноз. Сначала врач должен понять в чем причина появления пигментных пятен, насколько они глубоки и связаны ли они, например, с изменениями сосудов. Только после этого выбираются методы лечения.

Лазерное удаление пигментации до и после
Лазерное удаление пигментации до и после

Для лечения меланодермии часто используют лазер на бромиде меди, особенно его зеленый свет. Если пациент борется с меланодермией с сосудистыми осложнениями, то нужно работать с желтым светом.

Проблемы интимных мест

После родов у женщин очень часто возникает много сомнений по поводу внешнего вида интимных зон, а связанные с ними недуги могут значительно мешать повседневному функционированию и получению удовольствия от половой жизни. Эстетическая гинекология помогает женщинам с такими проблемами.

СО2 лазер в эстетической гинекологии
СО2 лазер в эстетической гинекологии

Вот несколько проблем, с которыми можно справиться с помощью методов эстетической медицины:

  • Дряблость влагалища — очень частый недуг женщин, рожающих естественным образом (без кесарева сечения). Самым быстрым и наименее инвазивным решением проблемы является сокращение влагалища лазером. Процедура занимает около 15 минут, практически безболезненна и выполняется с помощью СО2 или эрбиевого лазера, специально адаптированного для этой цели. В результате после лечения слизистая оболочка влагалища утолщается, и работа слизистой становится более эффективной, что способствует лучшему увлажнению.
  • Значительное растяжение влагалища. При тяжелых нарушениях проводится операция — вагинопластика, подразумевающая ушивание тканей. Она помогает решить проблему кардинально и навсегда.
  • Рубцы от разреза промежности. Возникают в результате неправильного зашивания после естественных родов. Помимо болезненных и неприглядных шрамов, проблемой также могут быть спайки и уплотнения. Для их удаления используются в основном фракционный лазер и биостимулирующий лазер на бромиде меди. Иногда также необходимо провести коррекцию хирургическим лазером.
  • Стрессовое недержание мочи. Проблема, с которой сталкивается каждая четвертая женщина в мире. Недуг очень часто появляется после естественных родов. Патология устраняется с помощью абляционного фракционного лазера, адаптированного к этому типу лечения (специальный наконечник и специальный режим работы). Процедура занимает около 10 минут и практически безболезненна. Обычно требуется от одной до трех процедур, выполняемых примерно с интервалом в месяц. Проблема почти полностью снимается примерно через месяц-полтора. Дополнительным эффектом терапии также является уменьшение размеров и улучшение гидратации влагалища.
  • Значительные нарушения, приводящие к недержанию мочи. В таких ситуациях не обойтись без операции. Но современная медицина предлагает множество несложных методов, позволяющих за 15-20 минут навсегда избавиться от недержания мочи.

Мы перечислили лишь некоторые из проблем молодых мам. К этому списку можно добавить целлюлит или лишний жир, но об этом мы расскажем в другой статье. К счастью, каждое из этих состояний можно вылечить.

Запись на консультацию