Инъекционная пластика

Омоложение половых органов методом плазматерапии — O-shot или Rejuvula

Омоложение половых органов методом плазматерапии - O-shot или Rejuvula

Все слышали о процедуре плазмотерапии (PRP) лица, при которой в ткани вводят плазму — жидкую желтоватую часть крови, обогащенную тромбоцитами. Однако это метод успешно применяется и на других участках тела, в том числе в интимной зоне. В зарубежных странах методика называется O-shot или Rejuvula.


Инъекции улучшают кровоснабжение тканей гениталий, усиливают выделение смазки, обостряют ощущения во время интимной близости. Метод хорошо зарекомендовал себя при лечении атрофических процессов, сухости, воспалений, фригидности и диспареунии – боли и дискомфорте при интимной близости.

Что такое плазмотерапия (PRP) и как она действует на интимную зону

Плазмотерапия — революционная нехирургическая процедура, в которой используются восстановительные и лечебные свойства плазмы, богатой тромбоцитами (PRP). В биопрепарате, который изготавливается из крови пациентки, содержится огромное количество биологически активных веществ — микроэлементов, витаминов, ферментов.

Тромбоциты богаты факторами роста, способствующими восстановлению тканей, укрепляющими сосуды и уменьшающими воспаление. Поэтому плазмотерапия эффективна при различных заболеваниях половой сферы.

Пациентки зачастую не понимают, зачем вводить в половые органы кровь, если она и так постоянно проходит через них во время критических дней. Но во время этой процедуры вводятся только её биологические активные части – плазма и тромбоциты. Тем более что во время менструации кровяные элементы не проникают вглубь, а выходят вместе с выделениями наружу. Поэтому омолаживающего эффекта не возникает. Эффект дает только введение плазмы и тромбоцитов.

Что такое плазмотерапия (PRP) и как она действует на интимную зону
Что такое плазмотерапия (PRP) и как она действует на интимную зону

Как проводится плазмотерапия интимной области

Взятую венозную кровь помещают в центрифугу. Ёмкость с кровью вращают, пока ее содержимое не разделится на темный сгусток и светлую плазму, богатую тромбоцитами. Образовавшуюся желтоватую жидкость вводят в ткани влагалища и область половых губ.

Процедура длится всего 30 минут и отлично переносится — помимо дискомфорта, вызванного инъекциями, лечение не создает побочных эффектов, ведь в качестве лекарства используются собственные кровяные клетки и плазма женщины. Плазмотерапия не вызывает аллергии и может проводиться неограниченное количество раз.

Иногда эффект проявляется уже после первого сеанса, но в большинстве случаев для наступления положительных изменений требуется некоторое время. После введения плазмы не нужно долго воздерживаться от интимной близости. Половой жизнью можно начинать жить, как только пройдут неприятное ощущение от уколов.

Как плазма и тромбоциты улучшают интимную зону

Интимная зона отличается от других областей женского организма. Ее ткани имеют особенности:

  • Высокую чувствительность, создавшуюся, благодаря большому количеству нервных окончаний. Иначе женщина не могла бы иметь полноценные интимные отношения.
  • Усиленное кровоснабжение. В этой области находится огромное количество кровеносных сосудов, по которым во время возбуждения приливает кровь.
  • Влажность. Поверхность влагалища и половых губ снабжена большим количеством желез, выделяющих вагинальный секрет (смазку) объём которой возрастает во время возбуждения.
  • Эластичность, которая необходима не только для интимной близости, но и для родов. Здоровая молодая ткань женских половых органов легко растягивается и возвращается в исходное состояние.
  • Саморегуляция. Слизистые здоровых половых путей способны к самоочищению и самозащите. Это ей обеспечивают полезные бактерии, выделяющие молочную кислоту. В кислой среде не развиваются стафилококки, стрептококки, кишечные палочки, грибок молочницы и другие микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы.
  • Зависимость от уровня гормонов яичников. Состояние тканей интимной зоны очень зависит от гормонального фона. При снижении уровня гормонов нередко снижается эластичность тканей, падает выработка вагинальной смазки, ухудшается кровообращение. В тяжелых случаях может наступить атрофия – ткань становится настолько тонкой, что напоминает сморщенную папиросную бумагу.

При снижении уровня гормонов состояние ткани в интимной зоне ухудшается, количество выделяемой смазки падает, слизистая истончается. Снижается чувствительность рецепторов, передающих возбуждение во время интимной близости. Женщину начинают преследовать постоянные воспаления. Такое состояние может возникнуть не только в менопаузе, но и гораздо раньше — гормональный дисбаланс нередко даже у совсем молодых девушек и женщин.

Во многих случаях пациенты пытаются избавляться от такого состояния прием гормонов. Однако не всем нравится принимать гормональные препараты, имеющие множество побочных эффектов. Поэтому плазмотерапия, которая действует местно и не даёт осложнений — хорошая альтернатива искусственным гормонам.

Как плазма и тромбоциты улучшают интимную зону
Как плазма и тромбоциты улучшают интимную зону

Введение плазмы поможет также восстановиться после родов, особенно сопровождающихся разрывами и швами. Поможет она и в других случаях, связанных с проблемами в интимной области. Однако в период обострения болезней процедуру проводить нельзя – нужно сначала подождать, когда утихнет острый воспалительный процесс.

Плазмотерапия интимной области дает множество положительных эффектов:

  • Усиливает активность стволовых клеток, участвующих в процессе выработки белков – коллагена и эластина, придающих тканям плотность и эластичность. Возникает эффект плазмолифтинга – подтяжки.
  • Плазма и тромбоциты наполняют ткани содержащимися в них белками, аминокислотами, ферментами. Факторы роста, содержащиеся в тромбоцитах, улучшает состояние сосудов, восстанавливают клетки, лечат воспалительные процессы.
  • Усиливается выделение смазки, которая является прекрасной средой для развития полезных микроорганизмов. Восстанавливается баланс микрофлоры, и полезные бактерии начинают усиленно атаковать вредные микроорганизмы. Стихают постоянные воспалительные процессы, походит хроническая молочница.
  • Швы и следы от разрывов на половых органах становятся более плоскими, мягкими, менее видимыми, а иногда и исчезают совсем.
  • Улучшается кровоснабжение — факторы роста эндотелия сосудов, содержащиеся в плазме, укрепляют стенку мелких сосудиков– капилляров, расположенных в этой зоне.

Иногда даже один сеанс плазмотерапии решает все проблемы, мучившие женщин много лет. Но для лучшего результата нужно хотя бы раз в год повторять эту процедуру. Тогда долгое время удастся сохранить молодость этой зоны.

Запись на консультацию