Дерматология

Эффективное удаление растяжек: RF микроиглы

Эффективное удаление растяжек - RF микроиглы

Ещё совсем недавно эффективного способа лечения растяжек не существовало. Но после изобретения фракционного радиочастотного (RF) микроигольчатого аппарата, применяемого для омоложения, у пациентов появилась надежда. RF микроиглы — эффективный метод борьбы с этой проблемой.

Почему образуются растяжки?

Растяжки — дефекты глубоких слоев кожи, проявляющиеся в виде неприглядных белых или красных полос, встречаются почти у 70% женщин и 40% мужчин. Чаще они образуются на животе, бюсте, бедрах, ягодицах, в области плечевого пояса и спины. 

Растяжки возникают из-за разрыва коллагеновых и эластиновых волокон, когда кожа подвергается чрезмерному растяжению в течение некоторого времени, например, у беременных женщин, людей с избыточным весом, бодибилдеров или людей, злоупотребляющих упражнениями в тренажерном зале, а также у подростков во время очень быстрого роста. 

Вторая причина появления растяжек — ослабление волокон в результате гормональных нарушений, в основном из-за чрезмерной выработки кортизола и эстрогенов. Чаще всего растяжки образуются, когда присутствуют обе эти причины. Тенденция к появлению растяжек, к сожалению, наследственная.

Белые и красные растяжки

Дефектный участок формируется в два этапа:

  • Первый — воспаление. Это период, когда эластичные волокна только что повредились, и дерма получила травму, приводящую к воспалению. Именно тогда на теле появляются полосы разных оттенков красного цвета. Этот этап длится от нескольких месяцев до 2 лет. В течение этого времени организм самостоятельно пытается избавиться от растяжек, но не может, так как дефекты волокон слишком велики. Когда растяжки свежие, от них легче избавиться, чем на второй стадии.
  • Второй — атрофия. Полосы становятся белыми, а травмированная ткань вместо регенерации просто исчезает. До недавнего времени старые растяжки были необратимыми.
Растяжки на теле
Растяжки на теле

Как удалить свежие растяжки: применяем фракционный лазер

Эффективность лечения зависит от стадии образования растяжек. Идеально — начать лечение, когда появляются красные полосы. В этот момент для стимулирования производства коллагена и эластина могут быть применены несколько методов. 

На сегодняшний день наиболее популярными методами лечения воспалительных растяжек являются: пилинг, дермабразия, мезотерапия и фракционный лазер. Из них наиболее эффективный и наименее болезненный — фракционный лазер. Теперь есть еще более эффективный метод — радиочастотные микроиглы RF.

В случае красных растяжек существуют две проблемы: первая — это поврежденные коллагеновые и эластиновые волокна, вторая — покраснение кожи. Поэтому нужно воздействовать на обе патологии. Грамотный косметолог начнет лечение со стимуляции образования коллагена (ВЧ, абляционный или неабляционный фракционный лазер, дермабразия, пилинг), а когда коллаген восстанавливается можно изменить цвет, используя сосудистый лазер (например, бромид, KTP, диод).

Можно комбинировать процедуры. Например, фракционный лазер параллельно с бромидным лазером или радиочастотные микроиглы с облучением бромидным лазером. При втором варианте достаточно одной процедуры. Иногда, если растяжки сопровождаются провисанием кожи, для первой процедуры можно использовать фракционный лазер, а затем микроиглы.

Лечение растяжек до и после
Лечение растяжек до и после

Как удалить старые растяжки: радиочастотные микроиглы (RF микроиглы)

От атрофических растяжек избавиться гораздо сложнее. До недавнего времени это было невозможно вообще. Они расположены глубоко в коже, а количество нормальных тканей в диапазоне незначительно. Поэтому лазера, который достигает глубины 1,5-2 мм, может быть недостаточно. И здесь поможет методика микроигольной радиочастоты.

Этот метод подразумевает прокалывание кожи на глубину до 3,5 миллиметров головкой, снабженной 25 микроиглами, и одновременное ее нагревание. Во время инъекции испускается луч радиоволн, который нагревает кожу по всей длине игл. Это дает очень сильный стимул (термический и механический), стимулирующий фибробласты для производства нового эластина и коллагена. Важно отметить, что стимул дается именно там, где он нужен — в середине диапазона. Волокна скручиваются и сгущаются, и между ними образуются новые связи. Таким образом, глубоко расположенные растяжки начинают заполняться заново и, как следствие, исчезать.

Удаление растяжек — непревзойденная эффективность

Фракционные RF микроиглы — безусловно, самый эффективный метод в лечении старых растяжек. Пациенты, особенно те, кто долгое время боролся с этой проблемой другими методами, с восторгом и удивлением наблюдают за ее результатами. 

Эффекты видны после первой процедуры, но полная серия лечения составляет 2-3 процедуры. Воспаление, развивающееся внутри кожи, длится около месяца, а окончательный эффект виден через два-три месяца после последней процедуры. Радиочастотные микроиглы позволяют вылечить до 100% атрофических растяжек, которые неизлечимы другими методами. Эффективность RF микроигл заключается в активной стимуляции именно в растяжке, а не рядом с ней.

Быстро растущая популярность этой процедуры заключается в том, что она безопасна и лечит гораздо быстрее, чем другие методы. Также фракционная микро-игольная радиочастотная система отлично работает не только против растяжек, но и поднимает лицо, лечит гипергидроз, уменьшает поры, морщины и шрамы.

Недостаток у этого метода только один — он настолько инновационный, а оборудование настолько дорогое, что оно доступно только в некоторых клиниках.

Запись на консультацию