Биоармирование лица

Биоармирование лица – это новое направление в эстетической медицине, которое становится все более популярным за счет того, что процедура проводится быстро, с минимальными болевыми ощущениями и дает при этом длительный омолаживающий эффект.

Биоармирование
Биоармирование

Суть ее довольно проста: с помощью специальных препаратов, вводимых под кожу путем инъекций, на лице создают каркас, который и способствует в дальнейшем регенерации клеток и видимому подтягиванию кожи.

Существует несколько видов биоармирования, и все они довольно эффективны. Причем применяется процедура для подтягивания кожи не только на лице, но и в области шеи и зоны декольте, на бедрах и животе. Рассмотрим подробно, как и с помощью чего проводится биоармирование лица, какой результат дает и какие преимущества перед другими способами подтяжки и омоложения кожи имеет.

Как и кому проводится биоармирование?

Оптимальный возраст для проведения процедуры – 35-50 лет: именно в этот период кожа теряет упругость и становятся сильно выраженными возрастные изменения. И хотя такие границы весьма условны, поскольку процессы старения и регенерации у всех проходят по-разному, рубеж в 40 лет можно считать тем моментом, когда появляется повод посетить профессионального врача-косметолога.

Суть процедуры обозначена выше, теперь о том, как она проводится.

При первом посещении врач составляет анамнез, исходя из чего дает советы пациенту относительно того, от каких лекарственных препаратов (например, разжижающих кровь) стоит на время отказаться, а какие, напротив, необходимо пропить, чтобы исключить возникновение сильных синяков и подтеков после процедуры (стоит учитывать, что внешнему воздействию подвергается практически все лицо).

Отметим, что биоармирование лица не проводится при наличии хотя бы одного из факторов:

  • беременность или лактация;
  • новообразования;
  • нарушение свертываемости крови;
  • келоидные рубцы, угри, прыщи, раны, герпес и т. п. дефекты кожи.

Сама процедура проводится, как правило, через пару недель. На лицо пациента на 30-40 минут наносится крем с анестезирующим эффектом. Затем врач дезинфицирует кожу, обозначает проблемные зоны и приступает к введению препарата (глубина – от 2 до 4 мм, ширина между линиями нанесения – около 1-1,5 см). Делает он это длинной тонкой иглой (исключение – проведение процедуры с канюлей), конкретный размер которой зависит от вида и вязкости вводимого вещества.

Инъекции делаются сначала в горизонтальном направление, затем – в вертикальном. В результате на лице создается каркас из препарата, вызывающего в дальнейшем выработку эластина и коллагена в этой зоне. Благодаря этому усиливаются процессы регенерации и увлажнения кожи, которая заметно подтягивается.

Другие эффекты:

  • морщины и складки (носогубные, слезные борозды) разглаживаются и делаются менее заметными;
  • контуры лица становятся более четкими;
  • брыли, обвислость щек и т. п. дефекты исчезают, двойной подбородок подтягивается;
  • цвет лица заметно улучшается.

Первый эффект становится явно виден через пару месяцев. С течением времени он только усиливается, так как запускаются процессы самоомоложения, и сохраняется до двух лет (в зависимости от вида используемого препарата).

Вся процедура длится не более полутора часов, после чего лицо обрабатывается антисептиком. Затем пациент получает рекомендации на период реабилитации (так, например, в течение 3-4 дней нельзя пользоваться декоративной косметикой, скрабами и т. п., двух недель — посещать сауны и бани, находиться под прямыми лучами солнца, заниматься активными видами спорта) и отправляется домой. Появившиеся синяки и следы от уколов исчезают через 2-5 дней.

Биоармирование филлерами

Это самый распространенный вид армирования, при котором под кожу вводят гель на основе гиалуроновой или полимолочной кислоты. Оба средства имеют натуральную основу и обладают хорошим увлажняющим и омолаживающим эффектом, однако второй вид препарата дает более выраженный результат, поэтому его рекомендуют дамам в зрелом возрасте или в случае, если дефекты явно выражены.

Биоармирование гиалуроновой кислотой

Введение гиалуроновой кислоты – наиболее популярный способ сохранения красоты, в том числе и при биоармировании. Само вещество для инъекций получают из биоматериала, поэтому оно практически не вызывает аллергии. Филлер на ее основе действует подобно тому, как работает гиалуроновая кислота, вырабатываемая самим организмом. Через несколько месяцев филлер рассасывается естественным путем, но сформированный каркас будет работать до двух лет, причем внешний вид лица и явный подтягивающий эффект в этот период будут только улучшаться.

Биоармирование нитями

Это еще один способ создания поддерживающего каркаса на лице. Только под кожу вводятся не филлеры, а рассасывающиеся или нерассасывающиеся нити.

Биоармирование нитями
Биоармирование нитями

Первые используются при менее видимых дефектах и дают стойкий результат до двух лет. Они растворяются под кожей, пробуждая естественные процессы регенерации организма, в течение шести месяцев-года.

Вторые применяют при сильно видимых возрастных изменениях и дефектах кожи, асимметрии лица и вводятся на период до 5 лет. В отличие от филлеров и рассасывающихся нитей, после введения которых постепенно формируется естественный каркас на лице, нерассасывающиеся нити выполняют функцию скульптурного каркаса до их извлечения.

Биоармирование канюлей

Один из способов проведения биоармирования лица – использование канюли. В отличие от инъекций, он считается менее болезненным и травматичным. Причина проста: филлер или нити вводятся посредством очень тонких, гладких и гибких игл с закругленным кончиком и отверстием сбоку (неслучайно такой способ проведения биоармирования получил название софтлифтинг, что значит «мягкий»). Канюля вводится через небольшие насечки на коже (при биоармировании всего лица их делают не более 7), она не травмирует ткани и мелкие капилляры, что исключает появление боли и синяков. Кроме того, с помощью канюли можно проводить коррекцию в области скул, висков, бровей и глаз, подбородка, носа.

Если вы планируете сделать биоармирование лица, приглашаем вас в наш Центр эстетической медицины в Санкт-Петербурге. Врачи с соответствующим образование и высокой квалификацией окажут необходимую помощь при выборе способа биоармирования, сделают процедуру максимально комфортной для вас. А наличие необходимых качественных препаратов является гарантией того, что вы получите именно тот результат, на который рассчитываете.

Запись на консультацию
07.04.2020